Xp
Ballers

박스아웃 질문드립니다.

박스아웃 질문드립니다.

픽업게임에서 피지컬 좋은 분이 박스를 서실때
빈 공간으로 리바운드 컷을 하는데 제 몸통쪽으로 팔이 들어와서 들어갈 수가 없더군요. 등이나 엉덩이 접촉이 없는 상황에서 팔이 공격수 가슴방향으로 들어오는데 워낙 피지컬 차이가 나다보니 막히네요 파울이 아닐까 싶은데 제가 민감한걸까요

Comments

공격리바참여시에 팔로 못들어가게 막는다는 건가요?
그게 맞다면 일리걸이죠. 적당히 사용해야지 팔로만 진로방해하면 짜증나는 일이죠.

그냥 등치크신분들 그렇게 많이하는데

저는 그럴때 상대의 팔꿈치부분을
손으로 강제로 내립니다

프로선수들도 다 그렇게 해요 자기실린더지키면서 하면 파울아닌... 밀면 파울이지만 홀딩버티는 개념이면 파울 아닌...

WR

저도 다급했던 상황인지라 완전 정확히는 기억이 안나지만ᆢ 림과는 어느정도 거리가 있었고 실린더는 반정도 겹친 상태로 저는 회피하려고 몸을 떨어뜨리면서 리바를 들어가는데 팔이 가슴 목 쪽으로 따라들어 왔던 경우가 있었습니다. 좀 심하다 생각되는건 파울 부르면서 하려고 하는데 요새 꼰대얘기도 많고 해서 매니아분들 의견이 궁금해서 글올려봤습니다.

손이 가슴 목쪽으로 들어오는건 진짜 기분나쁠수도 있을것 같아요. 매우 위험 하기도 하구요. 다음부터 그런상황이 오면 자연스럽데 아!! 하면서 얼굴을 부여잡고 넘어지면서 손이 목까지 올라오면 파울 아니냐 이렇게 자연스럽게 대처하면 손쓰는 것에 대한 경각심을 가지지 않을까요??

팔을 벌려서 막고 있으면 팔을 쳐내고 안으로 들어가도 돼요. 어차피 자기 실린더가 아니기 때문에. 

팔 벌려서 막으면 그만큼 팔 쳐내기도 쉬워요. 그래서 팔은 박스아웃을 하면서 상대위치를 파악하는 용도로 쓰는 거죠.  

대회에서 그정도로 불리는건 본적이 없네요... 명확히 따지면 일리걸이 맞을거 같긴합니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건