Xp
자동
Ballers

선출코치님한테 2주에 한번정도 가르침을 받을기회가생기면 하는게좋나요?

선출코치님한테 2주에 한번정도 가르침을 받을기회가생기면 하는게좋나요?

저는 그냥 길거리농구라서 근본이나 기본기같은거없어서

그분한테 아예 어린애들이 처음시작하는거처럼 처음부터 다 새로배울생각이거든요

2주에 한번이면 너무 갭이큰데 그래도 배우면 혼자하는것보단 실력느는게 더 빠를까요?

진지하게질문드립니다

Comments

돈 내고서라도 합니다

WR

2주에 한번인데 큰 효과가있을까요?

혹시 악기 배워보신 적 있으신가요?

악기는 무조건 강사가 오래 붙잡고 있는다고 해서 실력이 늘지 않더라구요

보통 짧은 시간에 노하우와 방법을 알려주고 자세를 교정해주죠.. 

농구도 마찬가지입니다. 코치가 하루에 서너시간씩 붙잡고 있는다고 해서 실력이

절대 일취월장 하지 않습니다. 물론 매일하는거라면 달라지지만요.

2주에 한번이라면 보통 연습하는 방법을 알려주실겁니다.

기본적인 자세부터 드리블, 패스, 슛, 스탭 등등

그럼 이걸 머릿 속에 잘 담아두셨다가 혼자 연습하실 때 활용하시면 됩니다.

(잘 생각해보면 유튜브 강의들도 다 이런 맥락이에요)

연습 안 하시면 말짱 도루묵이죠..

저도 동의합니다

코치 받는 것 자체는 그 때만 오~ 이러고 말지만 2주 동안 그걸 곱씹으면서 연습하면 1년만 지속해도 실력 확 오릅니다. 받아보세여. 그게 기본기 연습이든 뭐든 간에 일단 하시는 걸 추천합니당.

배우는건 2주에 1번 배우고
그 1번 배운걸 하루에 한번씩 하면
안 늘수가 있을까요...?

꼭하세요 혼자하는거랑 배우는거는 차이가 엄청 납니다

하다못해 게임도 잘하는 사람이 가르쳐주면 금방 늡니다. 저라면 돈내고서라도 배우겠네요.

저라면 무조건 합니다. 선출이 보는 눈은 다릅니다.

2주에 한 번 하는 레슨 자체의 효과는 미미할 수도 있지만 레슨으로 인해서 질문자 분께서 하시는 연습의 퀄리티가 달라질 겁니다.

기회가 있다면 하는게 맞고
실력을 키우고자 한다면 하셔야죠.
코칭받을때 동영상같은거 찍어서
반복적으로 연습하면 연습한만큼은
충분히 발전할수있습니다.
운동은 스스로 연습하는것도 중요하고
원포인트 레슨처럼 부분적인 수정과 교정을 받을수있음 그걸바탕으로 발전하기쉽습니다.

그런 기회자체가 부럽습니다...

학원만 다닌다고 공부 잘 하는 거 아닌 거 아시죠? 같은 맥락입니다.

무조건 좋습니다

무조건이요

2주 정도 텀이면
한번 배울때 빡시게 배우고
다음 수업 때까지
배운거 몸에 익히고 실전에 써먹어보고
하기 딱 좋은 기간인듯 합니다

2주에 한 번이라... 저도 받고 싶네요~
2주에 한 번...
혹시 이주한 선순가요?

2주에 한번이 복습시간 생각하면 일반인에게 좋아요...
선수처럼 매일 연습 3번씩 할 수 있는 것도 아니잖아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건