Xp
Ballers

간단한 룰 질문있습니다!

공격자가 슛하고 수비자가 블락을 하여 볼이 공중에 떴습니다. 이걸 땅에 닿지않은 상태에서 공격자가 

다시 캐치 가능한가요? 저는 블락당한순간 루즈볼로 봐서 캐치해도 된다고 생각하는데요. 

오늘 동농하다가 딱 이상황에서 상대편이 바이얼레이션이다 하고 공을 가져갔거든요. 

아시는분 좀 알려주십시오~!

Comments

네 되죠

상대편분이 수비자 손에 닿은줄 몰랐던게 아닐까요?

당연히 루즈볼이라 공격자가 잡을수있습니다.

번외로 피바룰에선 심판이 슈팅이라고 판단하면 에어볼도 다시 잡을수가있죠. 

심판이 없는 경기에선 다 nba처럼 트레블링으로 처리하는게 깔끔하다고봅니다만은...

슈팅 이후 공중에 있는 볼은 소유권이 없습니다. 슈팅한 팀의 컨트롤은 끝났다고 봅니다. 그러니 림(링)이 닿지 않아도 슈터가 다시 에어볼을 잡고 플레이도 이어 나갈 수 있는 겁니다.

글쓴이 분의 루즈볼 판단이 정확한 겁니다. 수비의 블락, 터치까지 발생했는데도 바이얼레이션 주장하는 건 룰을 제대로 모르고 있다는 거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건