Xp
자동
Ballers

요전번에 발 뒤꿈치 들고 슛하라고 하셨던 분

와우.. 안정감이 완전 다르네요.
직선으로 쭉 나간다는게 안정적이게 나가네요 팔힘 무리 안줘두.
감사합니다. 메니아는 항상 배울게 있는 커뮤니티네요. 이런 디테일 함 나누고싶습니다.

이 게시물은 아스카님에 의해 2018-07-14 12:58:10'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

뭔가 저도 한 번 해봐야겠다 싶네요. 근데 원래 자연스럽게 좀 발뒤꿈치가 들리지 않으시던가요? 지금 맨땅에서 한 번 슛한다 생각하니 저는 자연스레 들려있긴 했습니다.

오호

저도 슛연습 다시 하고있는데

혹시 뒤꿈치 드신다는게

슛 쏘기 전부터 드시나요??? 아니면 쏠때 드시나요??

슛 쏘기 전이던 쏠때던
결국엔 뒷꿈치가 뜨기 때문에
크게 상관 없습니다

땅을 박차고 올라가는 발목힘이 좋은 분이라면 상관 없고
조금 하체힘이 부족하다 싶으면 뒷꿈치를 때보라고 하더라구요.

저도 그 게시물 보고 연습 한 후 감사하다고 게시물 올리려 했습니다 감사합니다 뭔가 20% 부족했던 슈팅폼이 완성 됬어요. 삼점이 이렇게 가볍게 날아갈 줄이야

어떤 게시물인가요? 궁금하네요 

3점은 항상 짧고, 먼 거리 2점도 가끔 짧아질 때가 있었는데, 그 글보고 깨달았습니다. 체력이 떨어지거나, 림이 멀게 느껴지면 저도 모르게 발 뒷꿈치까지 딛고 끄응하면서 점프하더라구요. 뒷꿈치 드는 거 신경쓰면서 편하게 던지니 쉽게 날아가더군요. 진짜 생각도 못 한 부분이었습니다. 농구를 몇 년 했는데...

하든이 정말 좋은 예시죠.

와 첨 듣는 팁이네요 뭐 하체힘이랑 손목힘때매 편하게 던지기는 하는데 더 쉬워질 거 같네요

제목만 보고 어 뒤꿈치 당연히 드는거 아닌가?? 하고 왔더니 ㅋㅋㅋㅋ

다들 하체가 안정적이신가 보네요.
부럽습니다.
저는 연습 때 시도 몇 번 해봤는데
연습에서조차 후들거리더라고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건