Xp
Ballers

정보 공유 차 신발 착화기 하나 올립니다.

혹시 이 신발 아시나요?

Puma mega nrgy(에너지)라는 신발입니다.

이 신발을 보면 한 가지 눈에 띄는 점이 있을 겁니다.

'어? 저거 부스트인가?'

예, 맞습니다. 부스트폼을 만드는 독일 BASF사와 푸마가 계약을 맺고 만든 신발입니다.

푸마는 부스트가 아닌 에너지폼이라고 이름을 붙였더군요.

이 신발을 저는 네이버 최저가 검색으로 4만원도 안 되는 돈을 주고 샀습니다.

하지만...결과적으로 그 돈도 아깝더군요.

푸마는 도대체 부스트폼으로 뭘 어떻게 만들었길래...

요 몇 년간 신어본 신발 중 가장 최악의 쿠션이었습니다.

쿠션이랄게 없다고 할 정도로 단단합니다.

부스트에 비해 좀 더 탄탄한 쿠션, 머 이런 느낌이 아니라 그냥 마냥 단단합니다.

특히 발 앞쪽 쿠션은 걸을때마다 충격이 고스란히 발바닥으로 전해지는 느낌입니다.

그리고 또 하나, '소프트폼'이라고 이름 붙여진 인솔이 삽입되어 있는데,

이것도 그냥 싸구려 스펀지 인솔입니다. 충격흡수, 반발력 같은 효과는 전혀 없습니다.

혹시나 부스트 쿠션 좋아하시는 분들 중에 혹해서 이 신발을 구매하시려 한다면 극구 말리고 싶네요.

Comments

세상에
부스트가 체감이 없을 수가 있다고요?
그럼 저 부스트 모양은 그냥 모양에 불과한거네요

WR

저도 겉에만 부스트폼을 둘러놨나 싶어서 인솔을 빼고 미드솔 안쪽을 봤는데 미드솔 전체가 부스트폼이 맞는거 같긴 하더군요.

푸마가 BASF사에 아디다스 부스트보다 좀 더 밀도가 높게 제작해달라고 했나 싶기도 하네요. 

스티로’폼’인가봅니다

WR

스티로폼은 그래도 밟으면 쑥쑥 들어가기라도 하지 에너지폼은 머...나무 판때기 밟는 기분입니다;;

부스트 세팅이 많이 차이난다고들 하시죠.
그래도 디자인은 좀 나아졌네요.

부스트 아니고 에너지에요..

이름만 다른거니까요..

아니에요. 밀도, 체감, 질감 다달라요

에너지인거 알고 기술 느낌 다른거 알고 있습니다.
쉽게 표현하기 위해 저렇게 말한거고 실지로 그냥 다른 부스트폼으로 이해하는 분들도 많습니다.

그냥 가법게 봐도 충분한 댓글에 이렇게 반박하시는 이유를 전혀 모르겠네요.

(가볍게 보기에는 너무나) 다른걸 맞다고 하셔서 했던 말이었어요.
알고 계시는줄도 전혀 몰랐어요. 기분나쁘게 할 의도 없었습니다.

부스트 인기에 편승 위한 마케팅일뿐 비슷하다고 부스트 같음을 기대하면 안되요 ㅠ 소프트폼 인솔또한 어디까지나 체감용이고 디테일도 많이 떨어지는 보급형 신발입니다.
푸마에서 전혀 신경쓰는 제품군이 아니에요.

덧붙여 basf와 협업을 아디다스 이상으로 ‘제대로’하는곳은 제 생각엔 써코니뿐이라 생각합니다. 아디다스 부스트폼 또한 아직 밸런스가 개인차도 너무 많은지라 (특히 저는 전족부 이슈가 있었습니다.) 러닝용이나 일상용으로 써코니 에버런 시리즈 추천드립니다. 정말 솔직히 푸마 에너지는 시장에 파는 에어운동화랑 나이키에어맥스랑 비슷하리라 기대하는 수준이라 생각해요.

WR

다른 커뮤니티에서도 써코니 에버런 추천하시는 분들 자주 보이던데 착용감이 궁금하네요.^^

부스트류 신발 4개(퓨어부스트,크익,크라,퓨마) 중에 가장 편하고 가격도 저렴해서 좋았는데...혹평 하시는 분들이 많군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건