Xp
자동
Ballers

충격과 공포의 KD11 리뷰(feat. 나이트윙)

weartesters 사이트에
이번에 새로 나온 하든 B/E X 리뷰 올라왔나
검색하다 클릭 실수로 우연히 본
KD11 리뷰인데 충격과 공포 그 자체네요;;;

아웃솔 분할이 11부터 없어져서
그동안 최악이었던 줌에어 내구성 문제가 이제 없어져
한층 더 좋아진 KD시리즈가 될꺼라고 생각했는데
혹평이 장난이 아니네요...

옆동네에 올라온 KD11 리뷰들 보니
대체로 호평 일색이던데
무엇이 문제인지...

KD11이 발을 좀 타는 농구화인가요?
호불호가 너무 극명하게 갈리니
더더욱 이해가 안 됩니다

Comments

올스타전에 덩크콘테스트에만 참여 가능한 가비지 멤버 수준이군요.

전 나이트윙 리뷰는 어느 순간부터 거르게 되더라구요..

WR

저도 전적으로 나이트윙 리뷰를 신봉하는 사람은 아닌지라
어느정도 걸러듣는 편이긴 한데
그동안 KD시리즈 칭찬했던 것과는 다르게
너무 혹평을 했더라구요;;;

나이트윙 리뷰를 거르는 이유는 어떤 것 때문인지 한번 여쭤봐도 될까요?? 개인적으로 보기 편하고 깔끔하게 잘 정리되어 있어서 weartester를 많이 참고했는데 걸러야 할까요?

르브론11처럼 실험작으로 생각해야할것 같습니다.
르브론10시리즈에서 정점을 찍은 르브론 시리즈가 갑자기 포짓과 줌에어 루나론 인솔을 사용하며 호불호가 갈린것처럼 kd9 kd10에서 안정적인 디자인과 비저블 줌에어 사용으로 어느정도 신뢰를 쌓은 kd 시리즈도 변화를 가져갔는데 실패가 아닌가 싶습니다.

WR

KD9과 10에서 가장 문제가 되었던게
아웃솔 분할로 인한 줌에어 터짐현상이었는데
11에서 아웃솔 분할을 없애면서
깔끔!하게 문제점을 없애고 명기 계열로
올라갈꺼라 생각했는데 이런 혹평을

전 그닥 안 믿는 편이지만 충격적이긴 하네요.

WR

말 그대로 충격과 공포의 리뷰입니다...

솔브라더스보다는 나이트윙 리뷰를 훨씬 신뢰하고 잘 공감되는 사람으로서 KD11은 거르게 될 것 같네요

WR

말씀하신 솔 브라더스 리뷰도 한 번 챙겨봐야겠네요~

리액트 쿠셔닝의 농구화 접목은 이제 거의 실패로 돌아가네요. 하이퍼덩크10에서도 줌에어로 돌아가고 kd11의 폭망까지.. 러닝 및 라이프스타일에서는 만족할만하던데, 유독 농구화에서는 죽을 쑤는 리액트 ㅠㅠ

위의 본문에서 "쿠션" 하나만큼은 올스타급이라고 평가되어 있네요. kd11은 리액트+전장줌이고 여러 리뷰에서도 쿠션 하나만큼은 호평이 많은것으로 알고 있습니다.

어느정도 예상된 리뷰 같네요.
처음 디자인 보자마자 어퍼의 지지력에 의구심이 들던데, 역시나..
솔브라더즈도 사이드로 급정지 시 발이 막 밀린다고 KD가 이거 신고 어떻게 플레이 하는지 모르겠다고 했던 것 같네요.

WR

나이트윙도 리뷰 본문에서 피팅과 지지 부분을
신랄하게 까더군요;;;
이럴줄 알았으면 며칠전 나이키 매장에서
KD11 실물 봤을때 시착이라도 해볼껄 그랬네요

방금 2시간 신고 뛰었는데 저정도 아닙니다.

아주 혹평을 듣는 농구화는 어떤 사람들한테는 최고의 농구화가 될 수도 있다는 말이죠. 

전 개인적으로 나이트윙의 줌코비7 혹평을 계기로 유명 블로거의 리뷰는 그냥 이렇게 생각하는 사람도 있구나 하는 정도로 넘어갑니다. 저한테 줌코비7은 최고의 플레이용 농구화였거든요.

ㄷㄷㄷ 줌코비7이 최고였다니 정말 칼발이시군요...
전 반업해도 아프고 피나고..ㅠㅠ 힐슬립도 있어서 결국 싸게 처분했었습니다
칼발이신분들 너무 부럽습니다..ㅜㅜ

WR

제 아무리 좋은 명기라도 본인의 발에 맞지 않으면
별 볼일 없는 B급 농구화죠

나이트윙은 조던 30 접지 식스맨 준거 보고 걸러버렸네요. 저는 솔브라더가 좀더 정확한것 같아요.

WR

솔 브라더스 리뷰도 한 번 챙겨봐야겠네요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건