Xp
Ballers

농구공에 어떻게 하면 스핀을 많이 걸 수 있나요?

Nba 보면 폴이나 지노빌리 같은 선수들 보면 스핀을 줘서 공을 꺾이게 하는데 되게 큰 각으로 꺾이게 하더라고요 근데 저는 아무리 연습해도 공이 별로 안 꺾이는데 어떻게 하면 공에 스핀을 많이 줄 수 있을까요?

Comments

리버스 레이업 같은걸 할때를 말하시는 건가요?
림 바로 밑에 서서 공을 백보드 맞춰서 넣으시는 연습을 하시는게 도움이 됩니다. 공의 옆부분?에 손을 대시고 말그대로 돌린다는 느낌으로 던져 백보드에 맞추면 공이 꺾여서 들어갈 겁니다.

질문과는 별개로,
농구에서는 굳이 공에 스핀을 많이 걸 필요는 없습니다.

잘은 모르겠지만
손이 크고 악력이 좋아야되지 않을까요?
제 친구가 손이 진짜 작은데
공이 자꾸 손에서 빠져서
슛 스핀 넣는 것도 힘들더라구요

제가 손이 작고 약력도 약한편인데 다른건 몰라도 의도치않게 슛쏠때하고 패스할때 볼에 회전 심하게 스핀 잘들어갑니다
볼에 스핀 맥이는건 손 사이즈와 약력과는 별개인듯합니다

들어가기만 하면 장땡입니다.

슛 쏠때 스핀은 잘 모르겠지만
레이업할때 스핀 잘 거시면 무조건 도움됩니다
특히 리버스 레이업때요
손끝 감각이 좋아서 나쁠건 없지요

패스할때 스핀거는거 말씀하시는거같은데, 회전축을 지면과 평행하게 할수록 많이 꺾입니다만, 받기도 주기도 어려운 패스보다는 간결한 체스트가 아무래도.....

패스 할때 꺾일정도로 스핀을 주려면 생각보다 바닥에 세게 튀기셔야 합니다
스핀에 너무 신경쓰지 마시고 원핸드 바운드 패스를 강하게 밀어서 준다고 생각해보세요 :)

.

연관질문인데.. 베이스라인 레이업 잘하는 법 없을까요? 베이스라인서 레이업을 하면 약간 정우성 개똥레이업이 되는데..문제는 안들어가요..

올라가서 왼손으로 백보드 치고오세요
반대베이스라인이라면 오른손으로 치시구요

굳이 스핀을 그정도로 줘야할 이유가 있을까요...?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건