Xp
Ballers

포인트 가드란..

안녕하세요 농구를 좋아하고 즐겨하는 한 고1 학생입니다
다음달에 스포츠클럽 대회에 나가게되었습니다
저의 원래 포지션은 3번 4번 정도인데요, 저희 학교에서 리딩이나 볼 핸들링을 할 사람이 없기도 하고 제가 리딩을 안 보면 너무 답답해서 막내이자 1학년임에도 불구하고 포가를 맡게 되었습니다... 제가 키는 184로 농구부중에서 가장 큽니다

저는 일단 선패스 마인드입니다 농구부에서 제가 젤 잘함에도 무리하지 않고 더 좋은 기회가 있는 사람에게 패스를 할려고 하고 있습니다 (그래서 맨탈이 탈탈 털린적이 한 두번이 아닙니다...)
아 그리고 저는 3점을 못 던져서 연습 중입니다

좋은 포가가 되려면 어떤 능력들이 필요 할까요??
그리고 제가 거의 1옵션인데 포지션이 포지션인 만큼 공격은 어느정도 하면 좋을까요??
형들이 다 볼호그에 갠플만 해서 그런데 1옵션 2옵션 이런걸 정해서 하면 더 좋을까요??

노하우나 많은 조언 부탁드립니다!

Comments

3점이 평균만 되도 무시못하게 될 것 같습니다

1번은 볼 핸들링 되고 공격 성공률이 제일 높은 사람이 하는거니까 본인이 위 기준에 충족되면 1번 보는거에 대해 변칙적이다라고 생각하실 필요 없습니다

간단하게 1번이 해야할 일은 팀 전체의 공격 성공률을 끌어올리면 되는겁니다
미스되는 곳 비는 곳 빨리 찾거나 상황을 만들어주고
만들어진다면 속공 수비로 세이프티 해주시고
위의 공격이 안풀리면 일대일로 마무리 해주면 됩니다

아마추어 레벨에서 제일 무서운 볼핸들러는 슛이 되는 볼핸들러 인거 같습니다.
일단 슈팅이 왠만큼 되고 슈팅을 몇번 보여주면 그 이후에는 수비가 많이 몰리게 되고 같은편 선수들이 조금만 움직여도 빈자리가 많이 나와요 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건