NBA Multimedia
Xp
자동
Ballers

농구화 추천, 사이즈 질문 입니다.

안녕하세요~~ 농구화 구매에 첫 실패를 하여.. 여쭙습니다 ㅜㅜ

신어왔던 농구화는 260mm 코비9em이구요. 데임4 255mm 사이즈가 안맞는건지 보호대 때문인지.. 여튼 발이 아파서 2회만에 방출했습니다. 코비는 이미 늘어난 상황에서 보호대a2를 착용 했구요. 발도 코비에 맞춰져 있는듯한 느낌입니다...

그래서 봐놓은 농구화는
줌라이브2 슈퍼플라이2017로우 카이리3(4는 무거워보이고 신어봣을때 핏이 안맞는듯 합니다;;) 크라부 2016 2018 정도 입니다.

신어본건 줌라이브2 260mm 였는데 보호대 때문에 반업 할지 고민중이구요. 나머진 신어보질 못해서.. 크라부는 힐슬립 문제 때문에 더 민감해 집니다 ㅜㅜ

가드용 농구화 추천과 사이즈도 같이 조언해주시면 감사드립니다~~

Comments

찾아보신 것들이 보급형?+다소 예전 모델들인데요
최신 것들 중에도 저렴한 것들이 많고 괜찮으니 더 찾아보시면 맘에 드는 걸 찾으실 수 있을 것 같습니다!
전 PG2, 크라부 2018, 하이퍼덩크2017, 카이리3+줌에어 인솔 등을 추천드립니다!
전 보호대를 안 차서 그런지 추천드리기 애매하네요... 줌솔져11은 보호대가 필요 없을 거 같더라고요...? 그것도 추천드립니다

WR

코비를 신다보니 코비를 사고 싶지만 너무 비싸서..
로우에 가벼운걸 찾고 있습니다 ㅎㅎ
보호대는 없으면 이제 무서워서 못뛰겟구요 ㅜㅜ

부디 갖고싶은 모델이 아닌 매장에서 신어보고 발에 맞는 모델을 고르셨으면 합니다. 족형, 발가락 모양, 아치/발등 높이, 발목 두께, 뒤꿈치모양 등 하나도 알수없고 전에 몇을 신었다만 말하시면 얼추 추천은 드려도 실패할 확률은 변하지 않으니까요..
검색을 통해 비슷한 세팅으로 된 제품을 찾아보는 정도도 병행하면 좋습니다. 구글에 영문검색하면 어렵지 않습니다.
신발사이즈 경험만으로 받으시는 추천은 해주는 입장에서 정말 쉽게 말해드릴 수 있지만 작성자분의 발모양을 모른체 추천하는걸 알아두셔야 합니다.

농구화 많이 구비된 매장에 방문하여 꼭 여러 모델, 여러 사이즈 신어보고 구매하세요

WR

감사합니다 ㅜㅜ 신어볼 수 있는 농구화가 많이 없어서 아쉽네요.. 욕심이 많아서 그런가 봅니다 ㅎㅎ

아니에요. 당연히 적지 않은 돈주고 구매하는 것인데 하나라도 더 알고싶은맘, 조금이라도 더 예쁘고 좋은평가 받는 신발 구매원하시는건 지극히 당연합니다. 

다만 제 논점은 보다 시즌단위 발매하는 소모품/ 장비로서 타인의 의견보단 사람 한명한명 모두 발이 다르게 생겼으니 꼭 가서 신어보시길 바라는 마음에서 이야기했어요. 

같이 운동하는 친구들의 카더라나 인터넷에서의 추천받고도 실패하기엔 농구화 가격은 결코 무시할 가격이 아니라 생각해요. 꼭 시간 내셔서 길이 멀더라도 방문 후 시착을 추천드려요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건