Xp
Ballers

브룩스 신발 세일 중이네요

미국에서는 메이저 러닝화이지만 한국에서는 (아마도 디자인 때문에) 마이너 모델인 브룩스..

아마도 한국시장 철수라는 것 같은데요...

G* SH*P 에서 29,000원에 균일가 행사를 합니다.

시작한지 조금된 듯하여 사이즈는 많이 빠졌습니다만, 큰 사이즈는 남은 모델이 많네요.

저는 중립쿠션화와 클래식 모델을 하나씩 건졌습니다.

쿠션쪽에서 나이키나 아디다스보다 평이 좋기도 하구 기술력이 딸리는 브랜드도 아니니 러닝을 병행하시는 분들은 한번 관심가지셔도 좋을 듯 합니다.

Comments

덕분에 제꺼와 부모님꺼 모두 구매했습니다^^

주문과정에서 본인인증이 필요하다고 해서 했더니 릴레이쿠폰?이라는거로

쿠폰과 5000포인트줘서 좀더 저렴히 구매했네요^^

WR

저도 와이프꺼까지 사주고 싶었으나 워낙 나이키 매니아시라서 기능적으로 아무리 설득해도 디자인이 후지다고 싫다고 하네요^^

저도 덕분에 290사이즈에 원하는 색깔을 구해서 만족하네요.. 감사합니다..

WR

저도 290입니다^^

와.. 예전에 관심두던 런닝화였는데 덕분에 글리세린 건집니다.

WR

저도 290으로 글리세린14 샀어요~ 제 발 자체는 약간 내전같은데 체중때문인지 중립 신발들이 더 잘맞더라구요..

저도 보구 아드레날린 샀습니다 좋은정보 감사드려요

WR

별말씀을요~^^

우와 이거는 파괴 수준의 세일이네요. 어머니 아버지 신발 5.5에 업어갑니다. 이렇게 재고가 많이 남아돌다니 의외네요. 아마존에서 120불 130불 하는 것들이 2.9에 팔린다니..

WR

그쵸~ 저도 보면서 의아하긴 했어요^^

덕분에 저도 신규가입하고 할인받아서 2개를 싸게 구입했네요. 신발 정보가 별로 없어서 정사이즈로 주문했는데 길이가 짧지않기만 빕니다.

WR

저는 나이키. 아디다스. 아식스. 브룩스 등 대부분의 브랜드신발을 그냥 290으로 신어요. 발길이가 280이니까 사실상 전부 반업하는거죠.. 아식스는 정사이즈 신어도 된다고 하는데 전 반업이 편하더라구요.. 나이키는 타이트하게 맞고 아식스는 널널하게 맞는 느낌??^^

감사합니다 보고 검색해서 바로 삿네요 헬스화 필요햇는데 다행이네요 아드레날린이랑 글리세린 가져갑니다 브룩스 신발중 비스트가 많이 좋다는데 딱 비스트만 없네요 ㅠㅠ

WR

비스트는 제어화 계열이라서 아주 심한 과내전만 아니시라면 안정화계열인 아드레날린이나 트랜센드 정도면 충분히 발을 잡아줄거라 생각됩니다~^^

가이드 라인에 과체중에게 좋다 보고 혹햇네요 과내전이 조금 있긴한데 사이즈가 잘맞길 빌어야겟네요

비스트1 모델있던데요?

처음 접하는 브랜드인데 헬스하는데도 괜찮을까요?? 헬스할만할때 신을 모델 하나만 추천해주시면 감사하겠습니다
평발 교정깔창 넣어서 신을 생각이에요!

WR

헬스장에서 주로 하시는게 뭔지에 따라 다를것 같은데요..

러닝머신을 주로 뛰신다면 브룩스가 맞으실 것 같습니다.

글로만 봐서는 평발에 가까우신 듯 한데요..

브룩스의 남성 제어화 라인은 비스트, 어딕션이 있습니다.

비스트는 위 사이트에서 안파는 것 같구요 어딕션은 남아있네요

반대로 웨이트를 주로 하신다면 브룩스 신발은 쿠션이 많아 별로인 듯 합니다.

(중량웨이트) 나이키 로말레오, 아디다스 아디파워, 리복 레거시 리프트

(경량웨이트) 아디다스 파워리프터, 리복 크로스핏 리프터 플러스

(크로스핏, 프리레틱스) 나이키 메트콘, 리복 나노

이 정도가 고급신발 부류에 속하는 것 같구요...

조금 저렴한 대체재로서

<러닝머신에서 매일 1시간씩 뛰지만 않는다면>

"컨버스 올스타"가 훌륭한 헬스장 신발이라고 생각됩니다.

와 뜻밖에 많은 정보 너무 감사드립니다....
덕분에 좋은 선택 할수있을거같네요

11만원에 4켤레~ 앱에서 더 할인되네요 감사합니다

WR

별 말씀을요~^^ 제가 손해보고 파는것도 아닌데요^^

글리세린이 특히 좁게 나왔대서 반업으로 주문했는데, 어디서는 넉넉하더라는 말도 있어서 걱정반 기대반이네요. 부디 잘 맞았으면 좋겠습니다.

정보 감사합니다.

WR

전 나이키. 아디다스. 뉴발란스. 아식스. 브룩스 전부 같은 사이즈로 신어요^^ 설포일체형 신발만 아니면 러닝화는 길이가 중요하지 발볼이나 발등은 어느정도 커버가 된다고 생각하거든요..
저는 발등이 높은편이라 설포일체형 농구화는 거의 거들떠보지도 않습니다^^(그럼에도 사람들이 하도 좋다 해서 크익17pk는 사봤는데 신발 찢어질뻔 했지만 좋다좋다 하는데는 다 이유가 있더라구요 ㅎㅎ)

글보고, 어딕션 구매했습니다.
헬스장에서 우선 써보려하는데, 쿠션때문에 걱정되기도 하네요. 스쿼트안하고, 데드만하는데 어떨지 모르겠네요.
회원님 덕분에 싸게 구매했네요. 감사합니다.

WR

헬스도 좋아하는 입장에서 말씀드리자면 헬스장에 렉이 없는게 아니시라면(그런 헬스장은 헬스장도 아니에요..) 데드를 하고 스쿼트를 안하는것보다 스쿼트만 하고 데드를 안하는게 더 많은 근육을 사용하는 효과적인 운동법이라 생각됩니다.
atg스쿼트를 하는게 아닌 이상 역도화도 필요없고 로우바 스쿼트를 하면 어느정도 컨벤데드를 하는 효과도 있거든요..

일상용이랑 런닝용(아드레날린) 샀어요 좋은 정보 감사합니다

정보 감사합니다!!
방금 확인해봤는데 모델이 너무 많아서 뭘 구매할지 모르겠네요ㅜㅜ
혹시 남성 런닝화랑 여성 워킹용 모델 몇 가지 추천해주실 수 있나요?
제거 사면서 어머니도 두어켤레 사드리려고 합니다ㅎㅎㅎ

WR

러닝화는 본인의 발이 내전인지 중립인지 외전인지에 따라 선택하시면 됩니다.
내전은 안정화로 중립이나 외전은 쿠션화로 보통 카테고리를 분류합니다.

브룩스는
안정화 계열로
라벤나. 아드레날린. 트랜센드가 있고
쿠션화 계열로
런치. 고스트. 글리세린이 있습니다.
뒤로 갈수록 상위등급입니다.

dc23님의 발모양을 모르기 때문에 저로서는 추천이 어렵다는 말씀드립니다. 죄송해요..

전 약간 외전입니다ㅎㅎ 답변 감사합니다! 오른쪽으로 갈수록 높은등급이라고 하셨는데 그러면 오른쪽으로 갈수록 더 푹신하다고 보면 될까요? 그리고 제가 런닝용이랑 일상용(하루에 한두시간 걷습니다)을 구분해서 일살용을 좀 더 딱딱한걸 사야 하는지도 고민이네요ㅜㅜ

일상에 신기 좋을 듯 해서 런치3 구입했습니다.
홈피에 평도 대부분 좋아서 기대됩니다.
좋은정보 알려주셔서 저렴하게 잘샀습니다.

오늘 택배로 왔는데 정말 예쁘네요..
내일 바로 신으려고요..
정말 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건