Xp
Ballers

크익 2017 pk 로우 사이즈 질문입니다

안녕하세요 항상 눈팅만 하는 아재 볼러 입니다. 크익17 로우를 사려하는데 사이즈가 에매해서요 280은 다 좋은데 발끝 여유가 손가락 한마디 보다 작게 여유가 있고 285는 여유있게 신을수 있는데 나중에 조금이라도 늘어나면 순간 멈춤때 엄지발가락이 신발끝에 부딪칠까 걱정됩니다( 릴라드2 부스트 275 신다 엄지 발톱이 두번 빠졌습니다ㅜㅜ)
지금 신는 신발은 르브론15, KD 9, 하든 1, 와이낫 제로, 코비 11 280신고 있습니다.
어느 280,85 어느 사이즈로 가는게 나을까요?
조언 미리 감사드리겠습니다

Comments

무조건 280입니다.

인고의 시간을 버티면 280 이 좋은데, 그시간이 좀 길듯합니다. 생각보다 더뎌요. 제가 미드,로우 다 있는데 로우가 발압박이 더 심합니다. 그래서 저는 미드 265 , 로우 270 했고 나중에 늘어나면 양말로 핏팅 조절하려고 합니다.

280추천드려요
저도 코비 11과 동사이즈로 갔습니다.
크익이 신다보면 살짝 늘어나서 오히려 아쉬움이 생길수 있습니다.

280 추천드립니다 제가 pk신고있는데 처음에 완전딱맞았는데 지금은 살짝늘어나서 딱좋아요

처음에 신기가 빡셉니다만~아디다스가
원래 길게 나옵니다. 저도 정사이즈 추천요!!

285와 280은 차이가 좀 납니다.실제로 신어보니 85는 80에 비해 많이 크더군요. 280추천드립니다.

WR

위에 답변해주신 모든 분들게 진심으로 감사드립니다 280으로 가겠습니다.

개인적으론 무언가 본인의 사이즈를 정확히 모르고 계실수도 있다는 생각이 드네요.

하든1을 280이 잘 맞으시면
코비11 KD9 을 거의 무조건 285 신으셔야 한다고 생각 하거든요.
그리고 릴라드2 275 신고 발톱이 빠지실 정도면 릴2도 280 이란 소리시고 그러면 또 크익17로우는 285가 맞다고 보거든요.

릴2를 신고 발톱이 빠지실 때 릴2만 주구장창 신으셨나요? 아니면 다른 농구화들도 같이 신으셨나요?

저라면 우선 재대로 자신의 발 사이즈 발볼둘레 발볼 넓이 발목 모양 등을 고려하고 평소 농구할 때 신는 양말을 착용하고 스포츠매장 가서 발사이즈 정확히 측정을 해볼것 같습니다.

제가 생각할 땐 두꺼운 양말에 85가 충분히 맞을 수도 있거든요.
크익17의 길이는 생각보다 짧고
발볼 발등도 좁고 낮으면 그리 많이 늘어 나지도 않으며 특히나 길이는 절대 늘어나지 않는 녀석 입니다.

그러게요. 사이즈가 종잡을 수가 없네요.

저도 발볼이 좀 있어서, KD9은 반업해서 280을 신었습니다.

르브론 시리즈는 9만 신었는데 역시 반업했었고, 르브론 정규 시리즈들은 대체로 반업을 하라는

얘기가 많았습니다.

와이낫제로1은 정사이즈로 갔는데, 아주 얇은 양말을 신고서도 발볼이 아플 때가 있었습니다. 

릴라드 시리즈는 4만 신었는데, 길이가 길게 나왔고 발볼도 적당한 편이라 반다운해서 신었습니다.

크라부2018도 착용만 했었는데 반다운이 맞더군요.

그리고 크익로우 시리즈는 2016은 반업, 2017은 정사이즈로 갔습니다. 두 모델 모두 PK 모델이고요.

2017은 길이 길게 안 나왔습니다. 반다운 하면 발가락 다칠 거 같습니다.  

저는 16로우pk 가 17로우pk 보다 2.5미리 정도 큰 느낌 입니다.
길이도 획실히 16이 더 길고 무엇보다 발등 발볼 늘어남에 있어 16pk가 확실히 17pk보다 여유가 있네요.

릴라드는 2~4까지 무조건 나이키 대비 혹은 본인 정 사이즈 대비 5미리 다운이 다 맞다고 보구요.

르브론 시리즈는 최근 신어보질 않아서 모르겠고 KD 시리즈는 개인적으로 발볼이 너무 좁게 나온것에 비해 피팅이 별로라 거의 잘 맞지 않더라구요....

와이낫제로도 좁고 낮은 걸로 유명하고 늘어나지도 않아서 아디다스 대비 5미리 업들 많이들 하시더군요.

<p>크익로우의 경우 16pk는 개인매물로 사면서, 따로 시착은 하질 못 했었습니다.</p>
<p>그래서 발볼이 좀 좁다는 말들이 있길래 반업한 거로 샀었습니다. </p>
<p>또, 제가 올해 들어서야 핏을 점점 더 딱 맞춰 신고 있어서 작년에 16pk는 반업했어도</p>
<p>큰 불편을 못 느꼈었습니다. </p>
<p> </p>
<p>17pk는 정사이즈로 가니 딱 맞았고, 왕발볼러 아니고서는 정사이즈가 다들 맞지 않을까</p>
<p>싶습니다. 신발이 약간 좁거나 넓은건 양말 두께로 충분히 커버가 가능하니, 요즘은</p>
<p>좀 좁다 싶으면 양말을 일반양말로 신고 뜁니다. 현재 데임4는 반다운 해서 일반양말 신고</p>
<p>뛰면 딱 좋더라고요.   </p>

다들 잘 아시겠지만 실착 후 결정하는것이 제일 좋습니다. 아디나 나이키는 모델마다 발볼,길이 등이 천차만별이기 때문에 실착해보는것이 후회를 남기지 않는 길인거 같습니다.

WR

자세한 의견과 조언 감사합니다. 좋아하니 님과 웨버님 말씀대로 제 싸이즈에 대한 확신이 없었네요. 다만 타이트한 착화감을 선호해서 위에 쓴대로 신어 왔구요 릴라드는 메니아분들이 정사이즈에서 반 다운을 권하셔서 제가 생각하는 정사이즈인 280에서 반 다운 해서 착용하다 낭패를 봤습니다. 오늘 280을 구입했는데 말씀하신대로 앞길이가 짧긴 하더군요. 조언 다시한번 감사드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건