Xp
자동
Ballers

줌코비 7 사이즈 문의 드립니다.

예전부터 줌코비7 레이커스 홈컬러에 빠져서 구매하고 싶었는데 이번에 구해보려고 합니다. 근데 제가 발 길이로는 275정도를 신어도 되는데 발 볼이 넓기도 하고 평발이라 엄청 꽉 낍니다. 그래서 280을 주로 신고 뛰는데 이 경우에 줌코비7 반업해서 285를 신으면 많이 불편할까요? 문의 드립니다.

Comments

코비 7이 많이 좁다고 하더라구요. 반업 내지 한업은 해야 발볼러가 부담없지 않을까요?

WR

앗 그럼 평소 신는 것보다 반업해서 신으면 잘맞을까요??

기존에 신으셨던 신발을 알려주시면 좋을 것 같습니다.

저는 대부분 나이키 농구화를 285 신는데
코비7역시 285를 신었습니다.

근데 문제는 저도 평발인데
코비7은 유독 아치쪽에 압박이 있어서 물집이 자주 생겼습니다.
그래서 4번정도 신고 포기하고 판매했습니다.
(독개구리 모델 민트색 들어간..)

제가 신은 신발은
코비 7,8,9,10 - 285
하이퍼덩크 2016FK 285
하이퍼레브 2015 - 285
하이퍼퓨즈 2015 - 285
로즈7 285
로즈6 280
릴라드2 280
카이리2,4 290
커리2.5 285(좀작음)
하이퍼어택 285
조던31로우 285

정도 입니다. 혹시 신어보신 신발있으시면
비교해보세요~~

WR

옙 감사합니다. 커리2, 코비8, 코비 멘탈리티,릴라드2,릴라드3, 슈퍼플라이17 이렇게 다 280 신었습니다. 슈퍼플라이 빼고는 다 맞았는데 반업해야겠네요! 감사합니다.

전 코비시리즈중에 7이 제일 별로 였는데 이유가 볼이 좁아서 였어요. 다른 신발에 비해서 반사이즈 업해도 볼이 좁았던.. 7은 망작이라 전 개인적으로 비추에요. 

WR

감사합니다! 그래도 예전부터 사고 싶었던 디자인이라 반업해서 사보려구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건