Xp
자동
Ballers

<신발 착화> 울트라 플라이 3 후기

간단한 피팅만 언급드릴게요

일단 사이즈 자체는 정사이즈 입니다.
다만 저처럼 칼발이신 분들은 반사이즈
다운도 생각해 보셔야 할듯 해요.

비슷하게 생겨먹은 와이낫1 처럼
앞부분 길이가 조금 남는 편입니다.
와이낫이 엄지 한마디 정도면
울트라 플라이 3는 반마디 정도에요

지지면에서 살짝 애매한데
측면 지지가 살짝 애매합니다.
아웃트리거가 바닥을 잡아주긴 하는데
신발 자체가 발을 받쳐주지 못해서
사이드 스텝 밟을때 발이 살짝 옆으로
밀리는 느낌이 있어요.
다만 이 부분은 제가 발볼이 아예
없다싶이해서 생기는 문제일 가능성이
있습니다.

쿠션셋팅 같은 경우는 제가 스펙이
어떤지를 몰라서 정확히 어떻다
말씀은 못드리지만 앞부분에 줌에어는
걸을때도 체감이 되더라구요.
뒷부분은 아무것도 없는것 같구요

발매시기를 고려한건지 신발 자체에
통풍구는 많은 편입니다만 그 위로
한겹 덧데어놓은 구조라 실질적으로
통풍이 그리 좋은 편은 아닐듯 합니다.

기타 궁금하신 점은 댓글로 부탁드려요

모바일이라 들쭉날쭉 할텐데
읽어주셔 감사합니다.

Comments

접지에 대해서는 언급이 없으신 것 같은데 접지 어떤가요?

WR

접지는 믿고쓰는 청어가시 패턴이라 큰 문제는 없을듯 합니다.

발매한줄 몰랐네요
기다리고 있었는데
혹시 울트라플라이2는 신어보셨나요??

WR

울트라 플라이 2(이하 울트라 2) 랑 비교를 해보면

전체적으로 접지면에서는 향상 되었습니다.

울트라 2는 색깔별로 접지가 달랐던데 비해 울트라 3는 골고루 잘잡히는 느낌입니다.

피팅면에서 좀 차이가 큰데

울트라 2는 완전 칼발용으로 나와서 발의 양옆의 압박이 굉장히 컸던데 비해

울트라 3는 그래도 양옆으로 어느정도 여유는 나온 편입니다.

설포일체형의 2와 달리 설포분리형이라 신고벗는데는 압도적인 차이가 나구요.

지지 면에서는

뒤틀림방지대와 아웃트리거가 두 모델 다 제 역할을 해주기 때문에 큰 차이는 없는거 같아요.

아주 사~알짝 힐슬립이 있는거 같긴한데

이건 두 모델 같이 적용되는듯 하구요.

쿠션셋은 3가 더 좋은듯 합니다.

울트라 2가 저에게는 완전 돌쿠션 이었던데 반해 울트라 3는 직접적으로 느껴지더라구요

자세한 비교 너무너무너무 감사합니다 

저는 발볼이 좀 있는 편이라고 생각했는데

울트라 플라이 2가 칼발용인줄 몰랐네요 

사실 발볼이 평범한 수준이었나봐요 ㅎㅎ;;;;

울트라 플라이 2에서 제일 불만이었던게 발목이 너무 허전했던 부분이었는데

울트라 플라이 3는 좀 나아진것 같네요

조금 욕심이 나는 농구화인거같습니다

근데 가격이 생각보다 좀 쌔네요 

어떻게 구하셨나요?

WR

월요일날 홍대 조던 가니까 있더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건