Xp
자동
Ballers

이런경우 파울인가요??

저는 골밑이서 주로 플레이 하는데요
오프볼일때 공 갖고있지않은 공격수에게
팔을 뻗고 움직임을 감지 하는 데요
이때 팔에 힘을 주고 체크를 하는것이 아니라
팔에 힘을 아예 빼고 뻗고있다가
공격수가 움직이면 제 팔에 닿으면서 저는 방향을 감지하고 닿는 즉시 팔을 내리면서 공격수가 못들어오게 자리를 지키는데 이게 파울인지 궁금합니다

사진한장 첨부합니다
이 상황에서 제가 수비수라고 했을때
저렇게 떨어져있는것이아닌 어느정도 붙어잇는
상황이라고 이해를 하시면 될거같습니다

Comments

수비할때 팔벌리고 하는건 당연한거죠~
벌린 팔로 상대방 진로를 가로막으면 파울이 되긴합니다만 작성자분께선 접촉시 팔을 내린다하셨으니 파울아닐꺼같네요!

팔로 진로방해를 하는게 아니시면 노 파울인듯 합니다.

팔로 어느 정도 체킹하시는건 괜찮은데 지금같은 상황은 공격자가 진행하고 있다는 뜻인 거 같네요. 진행중인 공격자가 팔에 닿자 내리고 몸으로 막으신다는 거 같은데 팔에 닿을 정도면 제 생각엔 이미 공격자가 수비자의 실린더를 피해 진행중인데 그걸 몸으로 막으시니 원칙적으로는 파울이라고 생각됩니다. 다만 심판의 눈에 파울콜 나올 정도의 컨택인가가 콜의 유무를 결정 지을 거 같습니다.

이 경우 몸으로 막으시는게 아니라 진행방향으로 같이 따라가시면서 디나이나 공격자의 실린더를 크게 침범하지 않으면서 어느정도 몸을 쓰며 수비하시는게 맞는거 같습니다. 

WR

글로 설명하다보니 오해가있었네요
몸으로 막는다는게 바디체킹을 하는게아니라
팔을 내린뒤 내린상태에서 사이드스텝 으로
제 실린더를 지키며 따라가서 막는 다는 뜻이었습니다 ㅎㅎ
그럼 파울이 아닐걸로 생각되네요 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건