Xp
Ballers

헷지가 강하게올때 대처법이 뭐가있나요?

동농을 한군데서 오래하다보니 플레이스타일이 슛위주란걸 알고 강하게 헷지를 걸더군요.
돌파는 부상당할까봐 야외에선 꺼리게되서 어제는 그냥 밖으로 빠져서 미스매치 만들어진곳에 엔트리패스만 넣었는데 다른방법은 뭐가 있는지 궁금합니다

Comments

슛을 잘쏴서 상대수비가 붙는거면
그 꺼리는 돌파가 해답이 아닐까 싶네요.

스크리너가 슬립으로 빠져주고 패스해주면 딱인데 호흡이 잘 맞아야 하겠네요.. 커리와 맥기가 파이널에서 쓰던 전술입니다.

스크린어의 수비가 헷지를 오는거니까 픽앤롤이 정답이죠. 요즘 느바에서 스위치가 대세인 것도 워낙에 픽플레이를 잘해서 대처법으로 나온 거 같은데요.
슛이 좋우셔서 수비 균열을 내주시능거기 때문에 직접 점수 내지 않으시더라도 역할은 충분히 해주시는거 같고 그렇게 몇번 휘둘리고 나면 헷지 심하게 나올수가 없기때문에 다음엔 자기플레이 하기 수월허지 않을까요?

돌파하셔야죠. 애초에 픽플레이가 혼자할수없는 플레이고 지역방어수비중심인 우리 동농에서 슈터가 가져가는 픽플레이 자체가 통하기가 쉽지않습니다.
완전한 드라이브인이 아니라 원드리블 슛이라도 하셔야합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건