Xp
자동
Ballers

드리블 잘하는 법 뭐 없을까요?

제가 리듬감이 워낙 없고 유연성도 안좋습니다.

농구 시작한지 2~3년 됐고

일주일에 5일은 하루에 30분이상씩 농구 매일 하고요.

그런데도 농구공 컨트롤이 초심자네요ㅜㅜ

뭔가 팁같은 거 없을까요? 

Comments

강백호 연습법 도움 되게 많이 됩니다.
유튜브 드리블 루틴 이런건 사실 초보자 용은 아니라고 생각하고요, 기본드리블 강약조절하면서 반복하면 나아질겁니다.

2~3년이면... 아직 충분히 그럴수 있다봐요
저는 12년찬데 아직도 공 많이 흘려요

코트 끝에서 코스트 투 코스트로
드리블 하면서 레이업 마무리 하세요
반복하다 보면 시합때 향상한게 느껴질겁니다

드리블 연습 따로 하시나요? 크리스 폴도 드리블연습은 매일같이 하는데
농구경기만 하면서 드리블 잘못한다 하시는건 아니길...

리듬감이 중요하긴 한데 그 리듬감에 대해 자신이 없으시면 한발당 한번의 바운드를 하는 방법으로 원투 원투 본인만의 박자를 만들어서 해보시는걸 추천 드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건