Xp
자동
Ballers

몽골사람들 힘이 진짜 좋네요

며칠전 길농구하다가 몽골사람들 만났네요 생김세보고 어? 같은 한국사람인가? 해서 먼저 말 걸었더니, 몽골어로 답주더라구요

뜻 맞아서 농구 같이했는데 와 진짜 농구하며 이렇게 무섭고 감당 안되는 사람은 처음이었던거같아요

손을 거칠게쓰거나 그런게 아니라 몸을 적극적으로 비비며 수비나 공격하는데 진짜 절대 안밀려나더군요
단순히 피지컬만해도 상대가 안되는데 경기내내 고함? 사자후?를 자주 내뱉는데
와 정말 제가 기가 죽어서 뭐하질못하겠어요.
리바운드때 박스아웃과정에서 몽골 사람 한분 팔이 제몸이랑 엮여진 상태에서 그대로 뛰어올랐는데 전 그자리에서 반동으로 인해 땅바닥에 내쳐졌네요 서로 열심히 하다 생긴일이라 기분 상한일은 없었지만 제가 하도 볼품없이 떨어져나가서 경기는 거기서 끝났네요

경기끝나고 한 몽골분이 웃통 벗었는데 여기에 한번더 놀랐구요. 근육이 흔히 말하는 근돼? 같은거더라구요. 근육 갈라진거 없는데도 살집이랑 결합해서 체구로 나오는 그 위압감이 정말 대단하더라구요
워낙 인상깊어서 계속 그 몽골분들에대해 칭찬했는데 한분이 그 힘의 비결로 풀을 안먹는거라고 대답하더라구요. 그래서 본인은 육식과 유제품 빼고 먹은적없다고했네요
전 그때 그 발언이 과장좀 섞인 농담인줄알았는데 지금 다시생각하면 진심이었고 또한 사실이지 않을까싶네요.

농구에서 피지컬이 중요하다는거 알고있었는데 진짜 오늘 제대로 느꼈습니다
같이 농구 한 몽골분들이 총 다섯인데 다섯명 모두 농구를 터키(지금제가있는곳)에서 처음 배웠다더군요. 다들 볼만져본 경력이 1-3년정도인데도 전 아예 상대도 안됬습니다.

그러고보니 Nba에 몽골선수는 전혀없지요? 어쩌면 몽골이 동아시아에서 농구에 가장 잘맞을지도 모른다는생각이드네요

Comments

가끔씩 몽골 중국인분들과 하는데 역시 몸이 어후 피지컬이 중요하다는 걸 새삼 느낍니다.

WR

제가 중국분들이랑은 안해봤는데
중국분들도 엄청나다고듣긴했네요
.전 동아시아쪽에서 농구는 필리핀이 제일 잘한다고생각했는데 몽골의 피지컬에 안될거같네요

육식과 유제품만... 몽골인이라면 정말 사실일 가능성이 높습니다.
농구1~3년인데 그정도라니 피지컬도 그렇고 대단한 분들인가 보네요.
몽골인 말고 그냥 터키 분들도 잘하나요?

WR

일반인 실력은 다 비슷해서 터키가 한 차원 더 높다는 느낌은 적은데 피지컬적으로 한국보다 우월해서 농구관련해 진지하게 앞날준비하는사람들은 진짜 다르긴하더라구요

한국선수들처럼 몸도 좋고 힘도좋은데 여기에 가장 중요한!!! 덩크가 되는인원들이 있습니다! 덩크를 제 앞에서 보니 다르더군요..

센터과가 아닌 포워드과 선수였는데 대학교에서 농구선수였다고하네요

동양의 사모아인

ㅋㅋㅋ 사자후 멋있네요

강호동 스타일의 몸이 많더라구요

현장일용직이나 이삿짐쪽에 많으신데 그냥 힘이 엄청 쎕니다.

저도 전북대에서 몽골 교환학생 분들이랑 했엇는데 피지컬도 피지컬인데 기술까지 좋으시더라고요....

타고난 강골에 농구하다보면 자기들끼리도 서로 싸우고 열낼정도로 욱하고 호전적이죠 

같이 게임하다보면 과격한 플레이가 부담스러운건 사실인데 

너나 나나 할거 없이 시종일관 터프하게 하니까 살살 좀 하자고 하기도 민망합니다 

전반적으로 농구를 좋아하는 편이고 인프라만 제대로 갖춰지면 잘할 자신 있다고 말하는거 보면 

본인들도 내심 자신감 가지고 있는거 같더라고요   

다른건 몰라도 뚝심이나 힘같은 부분은 진짜 좋은거 같습니다 

기술적으로도 딱히 우리보다 크게 밀린다는 생각도 안들고요 

유제품, 양고기 많이 먹고 어릴때부터 장작 패고 생활근육이 많이 발달될수밖에 없는 환경이라 골격도 좋고 근력이 서양인들과 비교해도 밀리지않아 보이더군요

몽골사람들 성격 복잡하지 않고 착해요... 근데 그만큼 또 쉽게 욱하는 성격인지라 조심해야 합니다. 

3X3에서 몽골 엄청잘하더군요.

플레이 거칠게 해서 같이하기 꺼려지더라구요

재밋자고 하는 농구 죽자고 덤비니 다치거나 싸움날거 같아서 아예 같이 안하거나 대충지거나 했습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건