Xp
Ballers

발바닥 통증 없는 발목 보호대 문의

안녕하세요. 발목이 약해 압박이 필요하여 보호대를 찾고 있습니다.
A2-DX는 너무 타이트하고 버겁다는 느낌이 강했고 무엇보다 발바닥 통증이...
스피드웹은 꺽이는것만 방지하지 제가 원하는 압박형은 아니더군요.
그 편하다는 필르미스타도 어느정도 수준의 압박력을 가하려고 하다보니 발바닥 통증이 생기더군요

제가 발바닥 통증이 얼마나 예민하냐면 테이핑을 할때에도 최대한 발 중앙은 안지나가고 발뒤꿈치를 크로스하는 방식으로만 테이핑을 합니다.
현재 알아보고 있는것은 아래와 같습니다.

사용해보신 분들 많은 조언 및 추천 부탁드립니다!

1. 잠스트 A1-S: 스트랩을 최대한 뒤꿈치쪽으로 끌수있다
2. 에이더 발목 보호대: 발바닥 지나가는 스트랩 자체가 떨어져있어서 얼마든지 압박력 조절이 가능하다
3. ASO 발목 보호대: 스트랩 감을때 위치를 비교적 자유롭게 조정가능하여 최대한 뒤꿈치쪽으로 위치시킬수 있으며 발바닥쪽 어퍼부분은 운동화 끈묶는 방식이기에 압박력을 조절할수 있다

Comments

테이핑 강추 하고 갑니다!

WR

테이핑 요즘 안그래도 하고 있는데요
비용과 무엇보다 그 번거로움을 도저히 못이겨내겠더군요 ㅠㅠ
그래서 작전을 바꾼게 테이핑을 제가 꼭 필요로 하는 부위 일부만 강하게 해주고 보호대를 사영하려고 합니다.

테이핑이 사실 조금 숙달되면 정말 빠르게 가능 합니다. 그리고 FM대로 잘만하면 보호 강도는 정말 현존하는 여느 보호대 부럽지 않죠.
전 테이핑 제대로 한 뒤로 2주 이상짜리 발목 부상을 당한적이 없습니다.

WR

예전에도 보호대 한창 알아봤었는데 구때도 결국 테이핑으로 결정하긴 했었는데요
다시한번 이 번거로움에 보호대를 찾게되네여 ㅠㅜ

발볼이 많이 넓으신가봐요. 저도 어려서 발목이 약해서 보호대 착용하다가 몇분뛰고 저리고 계속저려서 그냥 없이 뛰다보니 멀쩡히 로우컷도 잘신게 되었습니다.
테이핑도 좋고 정말 발바닥 스트레칭만 수십분 조지(...)는것도 좋은 방법이 될 수 있겠다 생각이 듭니다. 러닝을 통한 발목 강화또한 병행하면 아름답구요. ㅠㅠ

WR

발볼은 보통인데 평발끼가 있는거같습니다.
발바닥 스트레칭 정말 공감합니다.
체감이 확 되더군요

농구화 사이즈반업하면 괜찮았습니다 저는

Lp제품 757ca 사용중입니다 벨크로로 발바닥 부분을 감싸는거라 발바닥 압박 조절이 가능합니다 저도 그래서 사용 중입니다 다만 두께가 조금 있어 신발을 반업합니다

WR

감사합니다! 검색해 보겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건