Free-Talk
Xp
Ballers

슛을 쏘기전 공을 던지는 손목이 많이 꺽여있으면 안 좋나요?

저는 이걸 전혀 의식하지 못하고 있었는데 같이 농구하다가 누가 손목이 많이 꺽이는거 같은데

불편하지 않냐고 물어봤는데 전 그때 처음으로 제 손목이 많이 꺽이는줄 알았네요.

사진이라 잘 안 보일 수도 있는데 제가 손목을 거의 최대한 꺽었다가 슛을 하는데 좀 더 펴고 하는게 좋을지 저렇게 해도 지장이 없는건지 알고 싶습니다.

Comments

안아프시면 지금대로 하셔도 상관없어보입니다만. 너무 과하게 꺾으면 힘들어가서 쏘기 힘들더라구요

WR

저는 과하게 꺽인다는걸 지금까지 모르고 있었네요...

옆모습을 봐야 알겠는데요...?

WR

옆모습도 올렸습니다!

개인적으론 손목각도는 괜찮은거 같은데 공이 손바닥과 너무 떨어져있는 느낌이에요 스냅이 제대로 안걸릴거같은데요...?

손목이 과도하게 긴장되는게 아니면 상관없습니다. 

근데 손바닥에 공과의 공간이 너무 많이생기면 슛이 많이 흔들리게 되던데 별 문제없으신가요?

WR

그것 때문에 슛 기복이 생기는건가라는 생각이 드네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건