Xp
Ballers

NBA Store 직구 배송 문의

3월 말에 store.nba.com 에서 져지 한벌을 직구매했습니다.
(배송대행지나 이런거 전혀 안끼구요.)

미국 현지 시간 4월 6일로 배송 추적은 아래와 같은 메세지로 불가능한 상태구요.

Selection of service chosen is International Mail. As a result, further tracking information is no longer available.

구매 당시 영어로 입력한 배송 주소 역시 큰 문제 없다고 생각하는데(배송 받는 분 영문 명함 주소를 그대로 적었습니다. 아주 큰 회사라 오배송 가능성도 낮다고 생각하구요.) 지금까지 배송이 되지 않고 있네요...

원래 이렇게 직구 배송이 오래걸리는건가요? 슬슬 짜증도 나고 걱정도 되고 그러네요...

Comments

빠르게는 10일 느리면 1달 가까이 걸릴 때가 있더라구요. 글보면 간혹 두 달 걸린단 말도 있던데 저는 그 정도까진 안걸린 것 같습니다. 3월 말이면 이번 주 쯤엔 어쩐지 올 것 같네요.

WR

넉넉하게 비행기 타고 한 4월 10일쯤은 한국에 도착하지 않았을까 싶은데...

너무 오래걸리고 추적도 안되니 참 갑갑하네요

배대지 안끼면 좀 오래걸리는 경향이 있죠.

그냥 맘 편히 있으면 도착할 거에요.

WR

제 물건이면 그러려니할텐데

부탁받아 구매한거라 괜히 더 답답하네요

에어메일 같은걸로 보내면 추적 안되고 최소 2주 걸릴껄요

---

직배로 결제 진행해보니 배송 7-21일로 나오네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건