Xp
자동
Ballers

줌솔져 12 매장착화 후기

전체적인 피팅감은 11이랑 비슷합니다
발볼에 여유가 없고 발등에 조금의 여유가 있네요
벨크로 시스템이 조던 8마냥 x 자로
변하면서 발등부분을 잡아주는 지지감은 좋아졌으나 11처럼 발목을 잡아주는
느낌은 사라졌습니다. 대신 확실히 신고 벗는건 확실히 편해졌네요

Comments
WR

아..추가로
11보다 길이감이 좀 더 있는듯 합니다
정사이즈로 신어도 앞에 공간이 좀 있네요 와이낫 정도까지는 아니지만요

진짜 매장가서 신어봐야 겠네요;;;

어느글에서는 솔져9의 지지력과 흡사하다는 글을 봤었습니다.

발볼 발등 모두 쬐인다고하고 칼발이여도 정사이즈를 추천하더라구요;;;

역시 사람마다 다르기에 매장가서 신어보는게 답인듯하네요.

너무 궁금한 신발입니ㄷㅏ

WR

솔져 9이랑 비슷하다면 비슷 할 수 있어요

확실히 솔져 시리즈가 전반적으로 지지력 하나만큼은 최근 농구화들 중에는 좋은거 같아서

저도 칼발이지만 도저히 정사이즈로는 못신겠던데요..
쿠션은 느껴지나 측면 지지력에서는 살짝아쉬웠습니다
바닥과 닿는 아웃솔 면적이 좁은 느낌..
발등은 스트랩으로 확실히 잡아주더군요

WR

발볼이 확실히 저도 쫌 쫙 쪼이긴 하더라구요

근데 저같은 경우는 11도 처음에는 발볼이 엄청 쪼였기에

12도 길들이면 나아질듯 합니다.

저도 오늘 신어봤는데 11보다 안정성은 더 좋아진 것 같아요

11은 의외로 저에겐 좌우 안정성이 그닥이게 느껴져서 스킵했는데 12는 하나쯤 지를 것 같은 느낌이...

피팅은 여전히 반업이더군요 길이는 11보다 살짝 더 있었구요

WR

안정성 면에서는 진짜 9쯤 부터는 믿고신는 수준인거 같아요

3~5번 분들이 신으면 정말 안정성 있게 신을 수 있는 신발인 느낌이죠 

발목지지 땜에 샀는데... 12는 안사게되겠네요
11이나 다른색상으로 하나 구매해야겠습키다

WR

확실히..발목지지를 원하신다면 줌 11 이나 와이낫이 최근에는 나으실듯 싶어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건