Xp
자동
Ballers

크익 2016 아웃솔이 떨어졌네요...

어제 신나게 농구하다 크익 2016 안쪽 아웃솔의 아웃트리거 부분이 이상해서 봤더니 아웃솔이 떨어져 입을 벌리고 있네요.

정확히는 사진의 아웃솔에 비어있는 부분이 갈라지면서 동그라미 쳐진 부분 전체적으로 부스트와 분리되었어요. 주 2회 운동 중 1회는 거의 무조건 신을 정도로 마음에 들었었는데 1년 만에 이렇게 되었네요.

일단은 접작체 클리너 구매해서 해당 부위 잘 닦은 후 신발용 접착제 바른 후 밤새 칭칭 감아놨더니 붙기는 했는데, 이게 얼마나 버틸지는 모르겠네요.

얘야 그렇다쳐도 크익 2017 PK도 신고 있는데 아웃솔이 얘하고 거의 동일한 형태라 이렇게 아웃솔 나갈까봐 엄청 불안하네요.

Comments

2017PK가 좀더 내구성 좋긴한데 다른 신발들에 비하면 잘 떨어지는 느낌은 있습니다.

근데 2016은 제가 겪어본 것 중에서도 극악이라...

WR

아웃솔 패턴 약한거야 한 1년 신어보니 갈려나가는게 눈에 보여서 그러려니 했는데 저기가 저렇게 갈라질 줄은 몰랐네요. 2017은 좀 더 잘 버텼으면 좋겠네요.  이렇게 된 김에 튼튼한 하든을 하나 더 사놔야 하나 고민입니다(?)

1년이면 굉장히 잘 쓰신거 아닐까요? 슬슬 떠나보내 주어도 될만한 사용기간인듯 합니다.
저는 2017pk를 주3회 실내 사용결과 3개월만에 아웃솔이 많이 뜯겨나가서 야외 연습용으로 굴리고있습니다.

WR

1년이면 나름 잘 신었는데, 마음에 준비가 안 된 상태에서 1옵션이었던 녀석이 갑자기 훅 떨어져 나가니깐 가슴이 아프더라구요.  이걸 핑계로 새 신발을 사야하나 고민 중입니다 그려 

새신발은 이런 피치못할 사정으로 (현역으로 굴릴 충분한 신발이 남아있지만 기억에서 잠시 지우고) 지르게 되는 것 아니겠습니까?! 1옵션이 가고 새로운 1옵션을 영접하기 위해 다른 신발을 사보고..성에 안차면 하나 더 사보고??ㅋㅋ
마음에 드는 새로운 1옵션을 찾으시길 기원합니다

2016 아웃솔이 많이 약한편이예요 

WR

패턴이 잘 뜯겨나가는건 체감하고 있었는데, 저렇게 측면 쪽이 갈라질 줄은 몰랐어서 살짝 충격 먹었었네요.

크익16PK, 크익17PK 2족 돌려가며 신고 있는데 

아직 괜찮네요  

같은 시간 신어도 16PK가 많이 약한건 맞습니다.

WR

앞으로 1옵션이 될 17pk가 내구성이 더 좋다니 그래도 안심이네요.

크익 16pk 로우
아웃솔 다 뜯겨 나가고.
끈 잡아주는 부분도 끊어져서 버렸습니다.
주 2회 농구에 많이 뛰는 편이라 그러려니 합니다.
지금은 크익17pk 신고 뜁니다.
Pk+부스트 매력이란 정말

WR

확실히 크익16은 내구성이 아쉽네요. 저고 17pk신는데 처음엔 너무 타이트해서 힘들다가 길들고 나니 넘나 만족스럽네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건