Xp
자동
Ballers

허리 디스크 앓고 계신분 있으신가요..

몇개월 전부터 허리랑 엉덩이 통증이 좀 있어서 물리치료받고 침맞고 그랬었는데 이번에 큰병원 가서 진료받고 mri 찍어보니 디스크라네요..ㅠ하는 일이 하루종일 앉아서 하는 일이다보니..

수술할 정도로 심각한 건 아닌데 당분간 주사랑 약물치료에 운동치료 병행해야 한다고 하네요

의사쌤께선 농구는 절대 하지 말라고...
디스크는 아프다가도 치료와 관리 잘 해주면 낫는다고도 하는데 언제쯤에 농구 다시 할 수 있을지..

디스크 앓고계시거나 경험 있으신 매니아 행님들 있으시면 심심한 위로와 조언을 구합고자 글 올려봅니다.

Comments

저도 같은의견입니다. 멕켄지운동이 최고입니다!

WR

오! 당장 시작해야겠습니다!

저의 케이스는 아주 좋은 케이스입니다.

디스크의 상태는 굉장히 안좋은 상태였지만 개인마다 통증 및 증상이 천차만별이라

제가 걸어다니는게 신기하다고 말할정도로 상태가 안좋다 하더군요.

뭐 수술을 유도하는거 같기도 했고요.

우선 주사 시술 2회를 받고 물리치료를 받아도 별 차도가 없더군요.

그러다가 1년후 현미경레이저 시술로 디스크를 잘라냈습니다.

2년 가까이 걸어다니는 운동이나 스트레칭 정도로 근육이 돌아오길 기다리라고 하더군요

그 기간동안 비가 올지 안올지를 허리가 알려주더군요..시술 후에 신경이 땡기는 통증은

없어졌지만 근육통 처럼 허리가 아프다거나 몸살처럼 하체쪽 근육이 자주 아파왔습니다.

2년정도 조심하고 앉아있는걸 최대한 자재했더니 많이 괜찮아 졌습니다.

시술시 손상입은 근육이 돌아오고 일반적인 생활에 적응하고.. 시술후 3년동안 뛰지도 않았어요

지금은 농구를 하고있습니다.

너무 많이해서 이젠 슬개건염과 아킬레스건염이 ㅠㅠ

시술한지는 10년정도 됬습니다. 아직 재발은 없고 농구하고싶은데 무릎이랑 발목이 문제내요 ㅠㅠ

앉아있는걸 자재하셔야하는데 큰일입니다.

천천히 생각하시고 여기선 조언만 얻으시고 담당의와 더 많이 상담하십시오.

WR

무섭습니다..ㄷㄷ 저도 슬슬 나이드니까 이곳저곳 관리 안할 데가 없네요..ㅠ
감사합니다

시간날때마다 걸으세요..

농구라는 운동이 잦은 점프와 방향전환등이 많아서 

허리엔 쥐약인 운동이죠.

저도 4번-5번 디스크 수술로 1년반정도 재활을 해서 지금은 농구하는데 문제가 없지만

허리디스크일때는 가능한 농구는 안하는게 좋습니다. 

디스크 증상이 개인별 차이도 크고 통증의 경중도 달라서 

일상생활을 하는데 있어 고통이 심하다면 적절한 치료나 수술도 고려하는게 좋습니다. 

가장 좋은 건 수영

그 다음은 코어 운동을 통한 근육 보강이 최고입니다

제가 갑자기 집안 사정상 자영업에 뛰어들면서 운동을 그만 둔지 올해로 7년차 인데

그 때 만들어놓은 근육이 전부 빠져나가니 다시 도지더군요...

운동을 꾸준히 할 때는 그래도 살만했었습니다 농구도 그나마 잘 했고요

지금은....주사 시술 받고 있습니다만 운동 꾸준히 하는 것 만큼은 안 되더라고요

방사통이 없으시면 그렇게 심한건 아니라고 생각하는데 전 디스크두번터졌는데 양말도 혼자 못신었어요ㅠ 지금은 농구하고 있긴 한데 디스크는 낫는 질병이 아니에요 디스크 터지면 터지면서 염증이 나오는데 그거 때문에 아픈건데 그게 가만히 두면 자연적으로 6개월이내에 없어져요 그래서 주사시술같은거 참을수있으면 안받는게 좋은... 근데 중요한건 디스크는 한번터지면 기능을 못해요 쉽게 말하면 예전에 내가 10개가 내몸을 지탱했다면 터진다음은9개가 지탱하는거인 근데 10개일때도 터졌는데 9개일때 당연히 터지겠죠 그래서 척추기립근이랑 코어쪽 운동해서 강화해줘야 9개와 옆지지대로 10개역할을 하는거인데... 허리 숙이는 자세는 무조건 안좋아요 세수할때도 될수있으면 안숙이는게 좋은 그리고 잠잘때 엎어져 자는 자세도 안좋아요 음식점같은데 가서 좌식으로 앉는것도 엄청 안좋고 그리고 오래 앉아있는것도 안좋아요 배가나오는것도 엄청 안좋고 척추에 가해지는 무게가 커져서 그리고 좋은건 바른자세로 걷는것 배안나오게 체중관리 팔굽혀펴기 턱걸이...목욕탕 자주가기 허리 좀 아프다 싶으면 온수매트틀어놓고 똑바로 누워있기 이정도가 제가 하는건데 디스크생기면 평생관리해야하기때문에 몸이 바르게 생활할수밖에 없어요 운동도 꼭 해야 안아프게 살수있기 때문에 규칙적이게 운동하고 체중관리도 하게 되는... 통증없어지시면 운동같은거 꾸준하게 하시고 농구도 살살하시는것도좋다고 생각해요 그리고 마비오지 않는 이상 수술안하는게 좋고...

WR

담당의도 제가 수술할 정도는 아니고, 권하지도 않더군요. 조언 감사합니다 우선 뱃살부터 좀 빼야겠군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건