Xp
Ballers

안전하게 제대로 착지하려면 어떡해야 할까요??

일단 제가 착지할 때 앞축 위주로 착지하면서 두발 착지를 하고 무릎을 굽히는?식의 착지법이라 몸에 그다지 부하가 안느껴져서 신경을 별로 안 썼는데요 전방 십자인대를 착지가 아닌 다른 요인으로 다쳐서 무릎이 불안하기도 하고 얼마전에 농구하다가 착지를 미스 했는지 무릎이 살짝 꺾였다 해야하나요? 수십분? 체감상 10~20분이지나고 나서는 아프지 않은 정도긴 했지만 일단 착지를 잘 못 했다는 불안감이 들기도 했습니다.그래도 다친 이후로는 외곽에서 패스 돌리거나 슛 찬스를 노리거나 한 두번 돌파하면서 컨택은 최대한 피하는 스타일로 전향?했는데 수비할 때 슛 컨테스트 할 때나 그럴 때에는 점프하는 경우가 많아서 불안해가지고 질문드립니다.

++어느정도 착지법을 익혔어도 착지를 미스하는 경우도 있을텐데 미스를 최대한 줄이는 방법은 뭐가 있을까요??

Comments

착지라는 게 작성자님 본인만 조심한다고 통제되는 게 아니라서 

정답을 찾는 게 어렵다고 생각합니다.

말씀처럼 가급적 두발에 고르게 체중을 실어 착지하는 게 최소한의 부상방지겠죠.

WR

으음 어렵네요.. 감사합니다

미스할꺼 같을때 넘어지거나 구르는거도 방법이예요. 르브론은 공중에서 컨택났을때 억지로 서서 착지하지 않고 넘어지면서 낙법치더라고요. 

WR

그렇군요 컨택도 없는데 갑자기 미스할 때도 있어서 어렵네요 ㅜ

WR

으음 앞꿈치 두발을 좀 더 의식해야겠네요!

일단 착지법이 가장 중요하다는데에는 동의하고 

신경써서 착지했음에도 다른 사람과의 컨택으로 인해 균형을 잃는다던가의 이유로 

제대로 착지가 안되는 경우도 있을수 있겠죠  

말씀해주신것처럼 특별한 이유없이도 그럴수 있을것이고 

솔직히 이런 경우까지는 어쩔수 없다고 봅니다

최대한 평소 착지에 신경쓰고 조심하는수밖에 없는거 같고 

미스가 날 경우를 대비해 보호대를 착용해보시는것도 권해드려봅니다   

WR

확실히 보호대가 필요하겠군요
전에 부주의하게 쓰던걸 잃어버리고 안 사고 있었는데 하나 사야겠습니다. 혹시 하나 추천해주실 수 있으실까요?? 맥 데이비드는 학생이라 가격 때문에 못 살거 같고.. 뭐가 괜찮을까요??

아무래도 잠스트나 멕데이비드가 비싼만큼 가격값을 하는것 같고 

저렴한 제품들은 저렴한 이유가 있는것 같습니다

그나마 리고러나 에이더 같은 제품군들은 조금 저렴하면서 가성비가 좋다고 알려져있고 

컬러만 좀 괜찮은게 있다면 약국에서 파는 중저가형 보호대를 착용하셔도 괜찮다고 봅니다 

흘러내림과 내구성 정도의 차이는 있겠지만 압박 그 자체에는 큰 차이감을 느끼지 

못할 정도라고 생각합니다  

리고러 보호대 추천합니다

넘어지는것도 연습해야 할꺼 같아요. 프로들도 자주 착지 부상 당하는거 보면 완전히 예방하는 방법은 없는건가 싶기도 하구요ㅠㅠ

저도 정확히는 모르겠지만. 유튜브에서 코치 alan stein은 고양이가 착지하는 것처럼 소리없이 부드럽게 착지해된다고 이야기 했었고요. pfd performance 코치 엉덩이를 드롭해야 된다고 얘기했어요. 마무리 한 다음에 불안전한 착지를 피하기위해 선수들은 일부러 미끄러넘어지기도 하는거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건