Xp
Ballers

잠스트 a2-dx 착용하면 안다칠까요??

워낙 제가 격한 움직임도 많다 보니까 종종 발목을 안으로 접지르는 경우가 많은데요 ㅠ

바우어파인트 스포츠형 발목보호대를해도 ㅠ 안되네요 ㅠ

잠스트 a2가 플라스틱 지지대가있어서~ 접지르는걸 막아준다는데~ 착용하면 어느정도 막아주는 효과가있을까요??

Comments

어느정도 효과는 있습니다~ 하지만 남의 발을 밟거나 울퉁불퉁한 땅을 밟을 때 접지르는 것까진 보호하지 못합니다만 이런 경우 부상정도를 축소시킬 순 있습니다 하지만 완전무결의 부상방지를 원하신다면 실망하실 겁니다

하지만 혼자 점프하고 내려오다가 맨땅인데도 불구하고 발목을 접질리거나 그냥 계단을 내려가는 것임에도 불구하고 접질리는 정도라면 농구할 때 발목보호대 착용은 필수입니다 사실 이정도면 발목인대가 거의 제기능을 못하는 지경에 이른거죠

발목보호대를 사려고 하실 땐 이걸 착용하면 안다친다고 생각하시는 것보단 부상 가능성을 줄이고 부상정도를 줄인다고 생각하시고 접근하시길 바랍니다

그리고 오랫동안 운동을 건강히 즐기시고 싶으시다면 발목과 무릎은 있을 때 지켜야합니다!! 으헹흥님께서 이미 발목이 좋지않다는 걸 인지하셨으니 지금이라도 착용하시는 게 좋을 것 같습니다!!

아 그리고 a2-dx는 보호대 중 최고의 발목지지력을 가지고 있습니다 착용하면 확실히 발목이 흔들리지 않고 발목피로도도 줄일 수 있습니다
다만 지지대가 삽입 되어있어 민감하신분은 이질감이 심할 수도 있습니다 (저도 돌파시에 발목을 많이 꺾으면서 들어가는데 전 이질감이 크진 않습니다)
그리고 신발착용시 신발 입구가 많이 뚱뚱해집니다 그만큼 신발 넣기도 조금 불편하고요 하지만 이것도 자주 신다보니 어렵진 않네요

WR

감사합니다~ 주말에 마스터욱 매장가서 실착해보고 바로 엎어와야겠내요 ㅎ

확실히 발목은 잘 잡아줍니다.
문제는 농구화를 신을 때라서 사이즈 문제가 생기죠..

저는 a2보다 저는 195r이 더 잘잡는다고 느껴요.

테이핑+a2-dx면 발목 지지는 잘 되는 편입니다. 대신 무릎에 부하가 더 갈 수도 있다는 단점도 있습니다.

그리고 글을 읽어보면 글쓴이의 발목 상태가 전체적으로 좋지 못하거나 보행습관이 좋지 못한 걸로 보입니다. 상태를 호전시키거나 습관을 고치지 않으면 보호대를 착용한다고 부상당하는 빈도나 정도가 줄어들 뿐 다치지 않는다고 장담을 할 수가 없습니다.

혹 과내전 성향이면 전용 인솔 교체도 생각해 보셔야 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건