Xp
Ballers

르브론10엘리트 지금도 매력있을까요?

안녕하세요 매니아님들?

부스트류와 단단한 쿠션의 제품들만 신다가 뒤늦게 풍성한 줌에어의 매력에 빠져 릅12, kd10, 하이퍼어택을 잘 신고있는 아재볼러입니다 ㅎㅎ

질문드리고자 싶은 것은 르브론10엘리트가 지금 신어도 훌륭한가 하는 점입니라. 훌륭한 쿠셔닝으로 사랑받는 KD9, KD10, 르브론15,하이퍼어택 크익2017pk, 하든1 정도와 비교했을때 아직도 매력있을까요?

릅10엘리트의 가격은 이 제품들 못지않게 고가로 형성되고 구하기도 어려운데요~
슬슬 시작될 가수분해를 감수하고도 지금도 구해서 신을만한 명기인지 정말 궁금합니다^^
도와주십시오~

Comments

가수분해라는것도 전에 가죽 재질 느낌의 농구화에서는 정말 크리티컬한 문제이지만 르브론 시리즈도 한 7 이후 정도면 가수분해 크게 신경 안 쓰셔도 될겁니다. 아직도 10엘리트보다 나은 퀄리티 쿠셔닝은 못 느껴봤네요. Kd9,kd10,하이퍼덩크 2016 엘리트보다도 확실히 한 단계 높은 풍성한 줌에어의 끝을 보여주죠. 릅12 정도를 만족스럽게 신으셧다면 무게감이나 접지나 지지도 충분히 괜찮으실거 같네요. 볼러로서 충분히 한번 느껴볼만한 가치가 있는 쿠셔닝이라고 생각합니다.

WR

크..그렇군요
자세한 설명 감사합니다^^
더욱 땡기네요~!!

피팅이나 발목부분,높은 중창부분만 발에 맞다면
쿠션부분이나 테크부분의 끝판왕이라고 봅니다..

WR

감사합니다.
매물이 기다려지네요 ㅎㅎ

아직도 좋습니다 여러개 신어도 경기 뛸때는 르브론10 엘리트만 신습니다

WR

저도 그런 신발을 찾고 싶습니다 ㅎㅎ

농구화라는게 전자제품마냥 매년 눈에 띄게 발전하는 품목은 아니죠.

수십년 전에 개발한 에어를 아직도 사용하고 20년 전에 개발된 줌에어도 여전히 나이키의 주력이구요. 여전히 접지는 그 오래전에 개발된 청어가시패턴이 사용되죠.

농구화 역사에서 5년이면 그닥 긴 세월은 아닌 것 같습니다. 십수년전 모델도 요즘 나오는 어떤 농구화보다 훌륭한 것들 많이 있습니다. 다만 구하기 어려운게 흠일 뿐이죠..

'예전에 나온 ㅇㅇㅇ 모델 아직도 플레이용으로 좋을까요?' 류의 질문들이 가끔 올라오면 늘 하고 싶은 말은 '예전에 좋았던 신발은 지금도 좋다!' 입니다.

WR

그렇군요 ㅎㅎ
시간이 흐른만큼 볼러들의 기대감을 충족시키도록 발전하지 못하는 n사에도 문제가 있어보이네요
물론 그들만의 고충도 있겠지만요~
감사합니다

르브론은 10엘리트에서 정점 찍고 14까지 퇴보하고 정체되는 느낌이었다면 15에 이르러서야 다시 조금 올라온 것 같습니다. 믿고 쓰는 10엘리트입니다. 10엘리트를 구할 수만 있다면 플레이용으로 10엘리트보다 나은 신발을 몇 개나 꼽을 수 있을까 싶네요.

WR

그정도로 만족스럽다면 여러신발 탐방하며 돈쓰느니 진짜 좋은 것 하나에 큰돈쓰는 것도 방법일 수도 있겠네요
감사합니다^^

가드시라면 비추합니다 높은지상고가 부담스러웠어요

WR

가드를 꿈꾸지만
안 시켜줘서 주로 뒷선입니다 ㅠㅠ
감사합니다

지상고가 상당히 높습니다. 빠르게 좌우 방향전환을 많이 하신다면 비추 합다. 제 개인적으론 조던11 이나 크익16을 일반버젼이나 pk 버젼 모두 강츄 합니다! 쿠션의 발란스는 감히 크익16이 역대 최고 였다고 생각 합니다^^!

WR

감사합니다 ^^
크익도 좋은 신발이지요~!

쿠션도 쿠션이지만, 르브론 10의 극강의 접지는 정말 최상급입니다.

저는 가드포지션을 맡고있지만 괜찮았습니다.

WR

네블님의 댓글이라니..
영광입니다 ㅎㅎ
꼭 구해봐야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건