Xp
Ballers

커리4 VS 최근 나이키 농구화 비교좀 부탁드립니다.

커리4 와 비교했을때 최근 나이키 농구화(카이리4, 서브룩제로, PG2, 릅15 등등)에 비해서 장단점이 어떤지 설명좀 부탁드립니다 굽신.

Comments

일단 커리 4의 장점은 접지죠
하지만 역시 언더아머라서 쿠션에 단점이 있고요
제 개인적인 의견으로서는 신발이 좀 싸보인다는 느낌을 받았습니다
피지는 아직 리뷰들을 좀 봐야될것 같지만
나이트윙에 따르면 접지가 좋으나 내구도가 약할듯 하다고하네요
전작보다 업그레이드 된것 같다고 했습니다
카이리 4는 전 갠적으로 별로...
접지도 최상급까진 아니고 디자인도 그닥... 쿠션도 좋은편은 아니고요 내구도 문제가 있다고들 하네요
아무래도 카이리이다보니까 학생들이 열광하는데 저도 학생이지만 전 그닥...
르브론은 다른건 다 괜찮고 좋은데 발목지지가 문젭니다
다 중요하지만 일단 발목이 건강해야 농굴 할수있겠죠??
와이낫 제로는 통풍과 무겁다는 점 빼고는 다 중상에서 상인듯 합니다 하지만 전 통풍때문에 패스
하덩 2017이 명기라고 하네요 반발력이 강한 느낌의 리액트 쿠션과 최상의 접지가 합해졌네요
제가 아는 형은 굉장히 만족을 하고 있습니다 조던 32보다도 더 좋아하더라고요 ㅎㅎ
전 안 신어 봤지만 조던 30이나 29같은 느낌이지 않을까 생각이됩니다

WR

오!!! 정말 감사합니다.
귀에 쏙쏙 들어오네요.^^

매장시착만 해본 커리4의 장점은
가벼운 무게 + 낮은 지상고인 것 같고요.
단점은 가격의 압박이랑 발등의 압박입니다
보통 270, 275신는데
커리4는 280신어야 플레이 가능할 것 같더라고요.
이건 족형에 따른 제 개인적 호불호입니다.

카이리4는 오늘 6쿼터 플레이했습니다.
장점은 접지와 가격입니다.
좌우움직임이 적다보니 접지에 만족했습니다.
아웃트리거가 많이 나와있어서
좌우 움직임 많은 분들도 좋을 것 같아요.
고작 6쿼터 신었지만 갈린 부분도 없이 깔끔한 아웃솔 내구성도 아직은 만족입니다. (KD10은 비슷한 코트컨디션에서 2시간만에 갈려나간 부분이 나왔거든요...)
단점은 일반적으로
가드시그니쳐 농구화에게 바라는 가벼움
낮은 지상고에서 나오는 코트필 체감이란
측면이 부족하다는 것 같습니다.
(포워드인 저와는 무관한 이슈들...)

저는 전체적으로 발매가기준
카이리4가 커리4보다는
가성비가 좋지 않을까 생각합니다.

WR

감사합니다^^
카이리는 지상고때매 약간 고민되네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건