Xp
자동
Ballers

제가 한것이 원모션 슈팅 인지 봐주시겠어요?

영상이 없어 일단 죄송합니다

제가 속한 동호회는 즐농동호회이고

슛 성공률은 나쁘지 않다고 주위에서 그러는데

한발을 자꾸 나가면서 던지고 슛타이밍이 느리다고들 합니다

가드인데 신장이 크진않아요 175cm

수비가 타이트하게 붙으면 못던지는 폼이라구요

제생각에는 수비가 타이트하게붙으면 투드리블점퍼를 하면 된다고 생각을 했어요

점프샷은 투모션으로 던져요

각설하고

그래서 저도 기존폼에 문제가있다고 판단을하고 제딴에 원모션(?)이라는 폼으로 던져보았어요

저 혼자 느끼는점은

일단 발이 나가면서 던지지않는다.

한쪽발이 나아가지않고 던지고

볼을 빨리 릴리즈하는거같아

기존폼보다 두타이밍은 더 빠르게 던지는 느낌

대신 타점은 좀 낮아진거같아요

아직 감이 없어서인지 블락도 한개 당했어요

(이경우에는 시합때 더 쏘보고 블락도 당해봐야 타이밍을 좀 알수있을까요?)

슛 포물선이 엄청 높게 그려진다(주관적)

좀 뭐랄까 예전 던지던 폼보다 손끝에 걸리는 느낌이 더 좋은 느낌

기존폼으로 던지다 바꾼폼으로 던지니

미들 던지는 느낌? 3점라인 한발뒤도 큰 무리 없이 던질수있을거같아요

적은힘으로 공을 멀리던질수있는 느낌이들었어요

포물선의 영향인지

볼이 림을 가를때

그물을 강하게 때리며 들어가고 클린샷이 많이 나온다

전에 쏘던폼은 뒷림맞고 통하고 들어간적이 거의없는데 오늘 경기시에는 그런골이 하나 들어갔어요

시합중에 10개가까이 쏜거같은데 3개~4개정도 들어갔던거같아요

던지기전 볼 세팅 지점이 낮아진거같은 느낌이들었어요

이건 평소에 이렇게 던지지 않았는데 시합때 수비때문인지 볼 세팅 지점이 낮게 형성이되더라구요

그리고 슛을쏠때 좀 장풍을 쏘는 느낌이들었어요

물론 컨디션이 좋은날이거나 단발성의 느낌이었을수도있지만

폼을 바꿨는데 제 딴에는 매우 경쾌한 느낌이 들었어요

농구열심히하는청년에게 피드백 한번 주실수있을까요?

Comments

영상이 있다면..

글로는 아무리 봐도 모르겠네요. 영상을 올려주세요~~

글로만 보면 좋아진 부분이 있다고 추측되는데 영상을 보면 또 180도 평가가 달라지는게 슛폼이라..본인은 이렇게 움직였다고 생각해도 영상으로 보면 전혀 아닌경우도 많거든요.

발이 앞으로 나가는 힘으로 던지는걸 수정한건 아주 좋습니다. 원모션 투모션을 떠나 슛의 기본기를 향한 수정이네요.
타점 낮아지고 포물선 높아진 것은 원모션을 향한 길도 맞아요. 근데 타점이 낮아져도 메커니즘이 틀리면 소용없습니다. 밑에서 팔힘으로 퍼올리는 것과 자연스럽고 편안하게 점프힘을 이용해서 릴리즈하는건 천지차이라서요. 영상을 보지않고 글로써는 설명이 안되는 부분이죠. 장풍을 쏜다는 표현이 어떤느낌을 표현한건지 잘 모르겠네요.

영상이 정확하고 훨씬 많은 정보를 내포합니다. 글로는 추측만 할뿐 한계가 있어서 여러 사람들이 딱히 코멘트를 달기가 좀 그럴거에요

백문이 불여일견

검색 대상
띄어쓰기 시 조건