Xp
Ballers

발볼러 농구화추천좀해주세용~~~

발볼러에다가 농구화를 볼때 첫번째로 보는게 반발력,두번째로 보는게 내구성입니당..

아디다스쪽에는 데임4,하든1,크익17(일반),로즈8중에 고려하고 있고

나이키쪽에는 kd10,하덩17로우중에 보고 있는데 혹시 이것 말고도 다른 좋은 것 있으면 추천 좀해주세용ㅇㅇㅇ

Comments

데임4 발볼도 넓고 발등도 크익17PK보다 여유롭습니다

그리고 바운스라 반발력 좋습니다.

하든은 일페형이 아니라 발등은 더 자유롭지만 제느낌엔 발볼이 데임4보단 조금 좁다는 느낌이 듭니다.

WR

오호 그렇군요 참고하겠습니당!!

데임4 추천드립니다.
발볼 넓고 발둥 넉넉. 바운스라 반발력 좋고
아직 내구성에 문제생긴적은 없습니다.
나이키 제품 KD10. 에어관내구성 무섭네요.
구입하실거라면 무조건 매장구매하세요.
하덩2017로우는 좁고 낮습니다. 굳이 하덩보신다면 2016로우를 추천드리고 싶습니다^^

WR

감사합니다 참고하겠습니당!!

Dame4는 정말정말 운이 없으면 저처럼 앞에 매쉬소재가 찢어집니다만

이건 상대랑 발을 부딪치거나..뭐 그래서 생긴거고요.

전체적으로 내구성에 큰 문제는 없어보입니다.

발목 안쪽이 터지는 건 신발자체의 문제보다 

착용자가 스텝 놓는 습관때문에 그렇다고 하더라고요.

반발력 : Dame4(반발은 shox단종이후 바운스가 최고) > KD10(기존 시리즈보다 단단한 느낌. Dame보다는 약간 더 푹신)

내구성 : Dame4(아웃솔 멀쩡) > KD10(관리 덜 된 코트에서 개시해서 2시간만에 아웃솔 일부분 갈림)

WR

그렇군요 참고하겠습니다!!

데임4, 하든, 멜로 정도 있겠네용 ㅎㅎ

WR

멜로는 발볼이 좁다는 얘기를 많이 들어서요 아무래도 데임4가 좋지 않을까 생각합니당 감사합니다!!

엥 착각하신 것 같네요 멜로는 전반적으로 여유있게 나오는 편입니다 ㅎㅎ 그래서 제가 좋아하죠 ㅎㅎㅎ

데임4 강추 합니다^^!
접지 지지 쿠션 뭐 하나 빠지는게 없고 매우 가벼운 편 이며 요즘 가격도 참 착합니다^^!

발볼러시면 나이키는 거르시는게 좋을 거 같아요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건