Xp
Ballers

두꺼운 농구양말 추천 부탁 드립니다!

실은 매니아 여러분의 많은 도움으로
드디어 인생 농구화를 찾은 듯 합니다!!

먼저 감사의 인사를 드립니다

조던 30이 바로 그것인데요,
다 마음에 드는데 한가지 문제가 있습니다.

과거에 매장에서 신어보았을 때
정사이즈가 압박이 너무 심하고
코비10엘리트 처럼 엄지 부분하고
안쪽 발날? 발볼? 부분이 너무 눌려서
반업된 사이즈를 인터넷 구매하였는데
2회 정도 플레이를 하니 조금 늘어난 것인지
앞쪽이 좀 남아서 물집이 잡혀버렸습니다.

힐슬립이 있다거나 발이 헛도는 느낌은
없는듯 한데, 앞쪽(발가락과 잎발바닥)이
조금 공간이 남아 노는 느낌이어서 양말로
보정을 좀 주고 싶은데요, 2겹을 신으니
발볼이 터질 것 같습니다;;

그래서 1겹을 신되 최대한 두꺼운 양말을
신어보려고 하는데요, 인터넷으로는 얼마나
두꺼운지 실질 체감을 하기가 어려워서,
혹 농구용 양말 중 두꺼운 것들을 추천해
주실 수 있으실까요?

지금 가진 것 중 가장 두꺼운 것은
나이키 하이퍼엘리트 양말입니다.
(그냥 엘리트 양말보다 좀 더 두껍더군요)

혹은 그 외에 반업된 길이감을 잡을 수
있는 노하우가 있으신가요??

도와주세요~!!

Comments

국내 농구 커뮤니티들에서 유명한 불꽃슛터님 양말이 사방팔방으로 두껍답니다.

WR

단풍잎이 그려진 양말이 엄청 맘에 드는데 생각해 봐야겠네요!!

이번에 nba 나이키 양말이 제가 신어 본 양말 중에 가장 두꺼웠습니다.

스탠스 인펄스 불꽃슈터님양말 조던양말 등은 하이퍼엘리트보다 두껍지 않습니다. 

이번시즌 나이키 농구양말의 두꺼움,쿠션감과 안정감이 제가 여태 신어본 농구양말들 중 가장 좋습니다.

오 그런데 30을 어디서 구하셨나요?
30 구하기 쉽지 않으셨을텐데

WR

많은 분들이 추천해 주셔서

여기저기 뒤지면서 총 2족을 어찌어찌 구할 수 있었네요 ^^;;

조금 비싸게 주고 구한 감은 있지만, 워낙 성능이 마음에 들어

만족 중입니다!

저 같은 경우에는 스니커매x아 라는 곳에서 1족,

매니아 마켓 개인매물을 통해 1족을 구했습니다!

오 고생하셨네요
수고하셨습니다

저도 이번 나이키 양말 추천드리는데 팀컬러 입혀져 나온 퀵 엘리트 제품들 말고 엘리트 파워 그립인가
그 제품이 정말 두껍고 좋습니다. 가격 2.5짜리 말고 2.9짜리요. 세탁도 뒤집어서 세탁망에 잘 하니 보풀도 안 일어나고 비싼 값은 하더군요.

맞습니다 현존양말중에 나이키 파워그립이 가장두껍습니다

NBA 스폰서 따내고 바뀌기 전 엘리트 파워 그립도 동일 제품인지라 조금 더 싸게 구입 가능할 겁니다. 

나이키 파워 그립이 지금까지 착용한 양말중에 가장 두꺼웠습니다. 특히 발볼이 엄청 넓어집니다.

WR

나이키 그립파워 추천해 주신 모분 분들 감사 드립니다!!

거의 몰표 수준(?)의 추천을 주셔서 망설임 없이 바로 질렀네요! 

제 발에도 잘 맞았으면 좋겠네요!!!

*혹 반업할 때의 길이감을 커버할 수 있는 다른 방법들이 있을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건