Xp
Ballers

인솔 붙어있는 신발 떼어낼 방법이 있을까요?

제곧내입니다....

인솔 교체를 하고 싶은 신발이 있는데 바닥에 딱 붙어있네요...

억지로 꺼내고 싶은데 제가 손톱이 거의 없다시피해서 건들수가 없습니다ㅠㅠ

가끔 보면 붙어있는 모델이라 인솔 빼 내다가 불규칙하게 뜯겼다는 내용도 봤었는데

팁이 있을까요?

Comments

릴라드3인데 그냥 떼어냈습니다...
떼고보니까 약한 접착제 약간 풀같았어요
신발이나 깔창에 손상가고 그런건 없었습니당

WR

릴3 잠깐 신었었는데 아직도 아쉽네요 피팅만 아니었어도 모을 법한 신발인데

가장자리부터 슬슬 뜯어내면 얼추 다 뜯어지지만 신은지 좀 된 오솔라이트 인솔같은 경우는 떼어내다가 부스러질수 있습니다. 그정도 된 인솔이면 어짜피 뜯어내는게 어짜피 맞으니 부담없이 떼어내도 상관없습니다. 아디다스계통이면 주로 pu인솔이 쓰여서 쉽게 떼어낼수 있습니다.
그냥 부담없이 도구를 이용해서 뜯어내세요~

WR

그렇군요 철자 같은 걸로 한 번 해 보겠습니다!!

금속은 너무 예리하여 신발 미드솔에 손상이 갈수있으니 살짝만 들어내서 손으로 조금씩 뜯어내면 좋을것 같습니다.

WR

네 ㅎㅎ 친절한 조언 감사드립니다!! 즐거운 하루 보내세요 :)

혹시 이방법이 효과가있을지 모르겠습니다만..
신발리폼하거나 아웃솔 뜯어낼때 히트건으로 아웃솔 가열후 떼어냅니다. 굳은 접착제를 살짝녹여 떼어내는 방식인데...인솔에는 적용을 안해봐서요. 드라이기로 신발안쪽으로 더운바람을 넣어 인솔이 따뜻해지면 펜치같은걸로 잡아서 살살 뜯어내보시면...... 그냥 뜯어내시는것보단 효과가 있지않을까싶어서요 ㅎㅎㅎ

WR

오 괜찮네요 ㅎㅎ 참고하겠습니다 :)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건