Xp
Ballers

로즈 7과 줌솔져 11을 다 가지고 계신분들께 여쭤봅니다.

안녕하세요?.

살 좀 빼고자 체육관에서 동호회 게스트로 뛰기 시작한 뚱뚱이 아재입니다.

혹시 제목처럼 "로즈 7"과 "줌솔져 11"을 다 가지고 계신분들께 여쭤봅니다.

제가 "좀솔져 11"을 290사이즈로 신고 있는데 혹시 "로즈 7"은 어떤 사이즈로 신어야 할까요?...

"줌솔져 11"을 신고 뛰니 무릎 쪽에 무리가 올 정도로 살이 쪄서.. 

극강의 부스트 쿠션이라는 호평으로 유명한 "로즈 7"을 구입하고자 하는데 매장에도 없고하여 

온라인 구매를 하고자 하는데 도통 사이즈를 가늠하기가 힘들더군요..

혹시 위 2가지를 갖추신 회원분이 계시면 조언 부탁드립니다.

이 글 읽어주신 회원분들은 행복한 하루 보내시길 바랍니다~

Comments

로즈 7 무조건 한치수 크게사시는거 추천드립니다. 나이키아디다스 열켤레정도 모두 정사이즈 신는데 로즈7 정사이즈로 갔다가 발톱이 다깨졌네요..ㅜ

WR

아이쿠... 발톱이 깨질정도면 생각보다 많이 작게 나오는가 보네요..

조언 감사드립니다~

로즈7은 보통 반다운하실 분이 있을정도로 작게 나오지 않았습니다.

솔져11 290이면 로즈7도 290으로 신으시면 되실꺼예요

WR

발볼 때문에 줌솔져 11도 290을 신는데 로즈 7도 290을 신으면 되겠군요~

조언 감사합니다~ 

저도 둘이 같은 사이즈 추천드립니다.

WR

조언 감사합니다~ 290사이즈로 도전 해봐야겠네요~

PBnJ님처럼 케바케겠지만...

저는 솔져11, 로즈7 둘 다 정사이즈(280) 신습니다. 발볼은 보통입니다~

솔져11 같은 경우엔 처음엔 쪼금~ 빡빡했으나 지금은 적당히 늘어나서 딱 좋습니다.

로즈7 같은 경우엔 발볼도 넓게 나오고 전체적으로 여유로워서 참 좋았는데...

신다보니 발 앞쪽 부분이, 그 공간이 너무 여유롭더군요. 신발끈으로는 조여지지 않는 부분입니다ㅠㅠ

그래서 발이 놀아난다는 느낌이 점점 강하게 느껴졌습니다.

인솔을 다른 것으로 교체도 해보고 좀 더 두꺼운 양말을 신어서 해결은 했습니다만,

개인적으로 정사이즈가 썩 좋은 핏은 아니었습니다..

그래도 반사이즈 다운보단 정사이즈가 더 추천해드리고 싶네요. 

앞서 말씀드렸듯이 사람마다 다 다르니 확답은 못드리겠지만... 

저는 정사이즈 구매하셔서 저처럼 놀아난다는 느낌이 든다면 

두꺼운 양말로 커버하는 방법을 추천합니다!

WR

발볼이 넓게 나온다니~ 좋은 정보 감사합니다~ 

조금 크더라도 2ELMA님 말씀처럼 두꺼운 양말로 커버해봐야 겠네요~ 조언 감사합니다~

발볼이 어느 정도 있으시다면 반사이즈 업 추천드려요~

저도 반사이즈 업 하니깐 딱 맞더라고요

WR

하하~ 올타임님 말씀처럼 반사이즈 업 해서 주문 넣었습니다~

조언 감사합니다~

개인적으로 로즈7은 정사이즈로 신는게 전혀 불편하지 않았지만 다른분들 말씀대로 이슈가 많으니 매장에서 시착후 로즈8을 구매하는걸 추천드립니다. 초록창에 검색하면 저렴한 매물이 많은것 같더군요^^

WR

로즈 7을 주문했는데 로즈 8도 이뻐보입니다~하하~

로즈 7 신고 운동하면서 로즈 8도 구입할 예정입니다~

조언 감사합니다!~

저는 발볼 발등러고요.
솔져는 275 신다가 방출했고(다른 거 사려고요)
로즈7은 동일사이즈 매장시착만 해봤는데
발가락에서 발등 올라오는 부분
피팅이 약간 불만족스러웠습니다.

WR

주문 넣고 배송 기다리는 중인데 이 이슈로 살짝 긴장하고 있습니다.

제발 피팅이 맞길 바라고만 있네요.

조언 감사합니다~

같은 사이즈 신으시면 될 겁니다

저는 솔져9 하고 로즈7 2개를 현재 신는데

둘다 300이고요

저도 현재..107kg....

솔져9하고 로즈7 둘 다 너무 맘에 들고 그래서 솔져11도 고려하고 있는데

발볼러에 발등이 높은 사람은 솔져11은 5mm 업하는게 좋을 거라고 하시는 분들이 계셔서 고민이네요...

솔져 11은 신어보지 못했는데 9보다 발등도 낮고 발볼 때문에 보통 반치수 업을 권하는 거 같은데...

그런 거 적용 안 되시는 축복의 발이라면 정사이즈 가시면 됩니다(평발도 아니라면 더욱 행복~)

나이키든 아디다스든 죄다 사이즈가 제 멋대로 인지....후우....어떤 거는 1cm씩 차이나는건 진짜..

WR

하하하~ 저는 축복 받지 못한 발이네요. 

T.K.A.V님 몸무게도 곧 따라잡을 듯 싶습니다.

평발에 족저근막염에 허리, 목 디스크 환자라 축복 받지 못한 발이기에 

오로지 쿠셔닝만 보고 로즈 7을 주문했는데 

제발 수많은 이슈들이 저에게만은 상쇄되길 바랄뿐입니다~

조언 감사합니다~

이런...저랑 똑같은 분이시군요

허리,목 디스크에 평발에 족저근막염이라니

아픈 증상도 같고....몸..몸무게도 따라잡힐 거 같고...

혹시 제가 모르는 어디선가 잃어버린 형제!?

죄송한데 저도 질문해도 될까요?
제가 이번에 솔져 11 구매하려는데
로즈7 290 을 신고있습니다
지금우 두 제품 모두 신어보셨으니 질문좀 드릴께요;;;
솔져11 290 이 맞을까요??
발볼러에 발등은 보통-높음 사이입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건