Xp
Ballers

르브론 15 줌에어 불량? 정상?

르브론 15 애쉬 모델을 선물받았는데

나이키 코리아 공홈에서 구입했고 어제 받아서 실착했는데

집에와서 자세히 보니까 줌에어 그 실밥이라고 해야하나?

줌에어가 아래와 같은 구조로 되어있으면

--------------------

ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

--------------------

사이사이 뭔가 실밥뭉치 같은 것들이 보이고

양쪽신발의 실밥갯수도 좀 안맞는거 같은데

원래 이런건지 아니면 제 꺼만 이런건지 궁금하네요.

르브론 15 구입하신 분들 다들 저런식으로 되어있나요?

Comments

사실 다 있어야 정상이지요. 하지만 그런 상태의 제품은 정말 운이 좋아야 하고 대부분이 님 신발 상태와 유사합니다
체감상으로는 별 차이 없을거에여 워낙 풍성한 줌에어라

WR

정상적인 뽑기운 나쁜 케이스였네요. 체감은 없었고 그냥 저만 이런건가 했습니다.

거의 안 끊긴 제품이 없다 보시면 될 것 같습니다...

WR

풋셀에 보니 극소수를 제외하면 어디가 끊겨도 끊겨있네요.

저도 그냥 신어야 하나 쪽으로 쏠리고 있습니다.

20만원이 넘는 신발에 다른것도 아니고 쿠셔닝에서 이런 하자가 그냥 통용되는게

아이러니하네요.

나이키 퀄은 유명하지요. 마감 불량을 보고 짝퉁이냐 묻는 사람에게

마감이 구리니 정품 맞다는 우스게도 있는걸요. 

WR

최상위 라인업이 이모양이니... 좀 너무 하네요.

접착이나 양쪽 균형 같으면 마감 문제로 알았을텐데

줌에어는 사람이 만드는것도 아닐텐데 왜 끊겨있지 싶었거든요.

기계가 사람을 닮아가나.... 

기계가 만든다고 불량품이 없는게 아니죠. 괜히 수제화가 비싼게 아니잖아요.

어차피 성능에도 큰 이상 없을거에요. 예쁘게 신으면 남는거에요.

WR

그렇죠.. 근데 불량이 있는 수준이 아니라 불량 없는게 더 소수인 수준이라... 찾아보니 양품이 오히려 극소수네요. 사실 다른 나이키 제품을 살때도 비지블 줌에어 제품은 거의 안사고 내장에어 형태로 많이 사서 그냥 안보였던건지도 모를 일이네요. Kd시리즈는 이런일이 없었는데 줌에어 높이 때문인가 이슈가 많네요. 결국 저도 그냥 신기로 했습니다. 교환은 재고가 없어서 안되고 그렇다고 선물을 반품하기도 그렇네요. 댓글 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건