Xp
Ballers

십자인대 수술후 2주차인데

2주 되었습니다. 통증도 이제 없어지고 보조기는 병원에서 시킨대로 아직 60도로 해 놓고 있지만, 기계를 이용한 다리꺾기 각도도 120도 나왔네요
하지만 수술한 쪽 다리의 근력이 너무나 약해지는 듯 해 걱정입니다. 다리를 쭉 핀 다음 들어올렸다 내렸다를 반복하는 운동이라도 하려 하는데 혹시 무릎에 무리가 갈까요???

Comments

의사선생님 재활전문가 의견이 제일 좋져

혼자 생각해서 하지 마세요
재활 전문가가 따로 있는게 아닙니다
상담 후 진행 하시는게 가장 좋아요

저는 후방십자파열로 수술한지 1년정도 지났는데 보통 2주에서3주부터 다리들기를 하더라고요 걷기시작하면 벽에 등대고 스쿼트도 하고요

십자인대 수술 후 재활에서 가장 중요한 것은 무릎을 최대한 빨리 굽히는 거예요. 

근데 이건 혼자하기가 좀 힘들어요. 무릎 전문 재활센터에 가는걸 추천 드립니다.

재활 운동으로는 기본적인 것은 유툽 링크 추천합니다.

https://youtu.be/eU_R-7R5mOo

재활 열심히 하세요!

저도 수년전에 후방십자인대 수술 후 재활병원에 2달정도 입원했었습니다.

처음에는 무릎이 구부려지지 않으니 다리 들었다 내리는 허벅지 운동하구요.

결국 무릎이 다 구부려져도 허벅지 운동은 꾸준히 해주셔야 무릎이 받는 충격을 덜어줄겁니다.

초반 재활이 엄청 중요합니다.

재활병원 나와서도 수영장다니면서 물속에서 계속 걷기했었습니다.

의사선생님께 너무 의존하는것도 백퍼센트는 아닌거 같습니다.

보통 의사들은 일상생활 할 수 있으면 백퍼센트 치료가 된거라고 생각하는거 같더라구요.

저도 운동 선수는 아니지만 운동을 워낙 좋아해서..

다치기 전 상태로 회복하기 위해 의사선생님께 계속 질문하고

개인적으로도 여러 방면으로 엄청 알아보면서 운동했었습니다.

지금은 거의 90프로 이상 돌아와서 야구, 농구 빡세게 다 하고 있습니다^^;

걱정하지마시고 많이 알아보시고 꾸준히 재활하시면

좋아지실겁니다. 힘내세요~^^

WR

다들 감사합니다ㅠㅠ재활선생님 말로는 상관이 없고, 어느정도 다리가 굽혀진다면 쭉 피는게 훨씬 중요하다시네요.
걱정없이 하고 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건