Xp
자동
Ballers

로즈8 후기? 겸 질문

로즈8 구매해서 오늘 드디어 코트에서 신어보았습니다.
-이제 3번째 농구화를 사는것이라 뭐 전문용어?는 잘 모릅니다.-
285사이즈가 없어서 280을 신었는데 발등 부분이 조금 압박이 있었지만, 늘어날거라는 직원분에 말씀에 샀습니다.
결국 야외 우레탄에서 신어봤는데, 처음 신을 때 발 넣기가 좀 힘들더군요... 그리고 끈 묶을 때도 맨 위 한 칸을 비우고 끈을 묶으니 경기하던 도중 계속 풀려서, 맨 위까지 끈을 채우니 끈이 정말 짧아져서 리본 묶기가 힘들었습니다... 또한 혹여나 꽉 묶었다가 슈레이스?가 끊어지지 않을까 가슴 졸였습니다. 개인적으로 이 부분은 썩 맘에 들진 않네요.
여하튼 신고 뛰어 보니, 평소 발목을 안 다치긴 하지만 발목을 감싸주는게 안정감?을 주더군요. 또한 접지 역시 우레탄에서도 잘 먹습니다. 하지만 피팅?이라고 하나요? 그게 개인적으론 맘에 들진
않았습니다. 뭔가 붕 떠있는 느낌이랄까... 무게감도 느껴지고, 제 발 모양이 요상해서 그런건지, 아직 길이 안 들어서 그런지는 모르겠지만 경기 후에 사진에 표시해놓은 부분이 유난히 아프더군요...(왼발쪽만 아픕니다)
해결 방법은 없을까요?
슈레이스?+끈묶기와 저 왼쪽 엄지발가락 통증만 어떻게 해결한다면 그럭저럭 신을만 할 거 같은데... 다 좋은데 그부분이 아쉽네요...

Comments

맨 위쪽 구멍의 경우 락다운이나 피팅을 위해서 그쪽까지 묶는 경우가 많은데 꼭 묶고 싶으시다면 더 긴 운동화끈(우동끈 아닌 원형형태의)것으로 교체하셔도 됩니다. 그리고 발의 통증같은 경우는 저도 최근에 고민하고 있는데 발 앞쪽에 쿠션이 있는 농구양말이 도움이 된다고 해서 알아보고 있네요 ㅠㅠ

WR

아 이게 저만의 문제가 아니였네요ㅠㅠ
저도 농구용품들을 한번 알아봐야겠네요... 감사합니다!

신발끈이 풀리시는 문제는 신발 위까지 다 묶으시는것보다 끈을 매듭을 두번지어 묶으시는걸 추천드립니다. 나이키 신다가 아디다스 신으시면 피팅에서 아쉬움을 느끼실 수 있습니다. 저도 그래서 울트라부스트나 하든ls 등을 부스트가 좋아 일상화로 즐겨 신으면서도 밧슈에는 아직 정을 못 붙이는 중이네요.. 무게감이 느껴지는건 부스트폼 밧슈는 발 밑 부분이 두텁고 무게가 커서 어쩔 수 없는 부분 중 하나입니다..

로즈8+보호대 착용 중입니다. 해서 신발끈 정말 짧아 찾아봤지만 기존끈 142 정도 보다 긴 150~160을 찾았지만 없어요.  180인가? 매니아에 추천해주셨는데 이미 140짜리를 더 긴 끈으로 착각해서 일반 우동끈으로 바꿨습니다. 헌데 이게 딱 140이더라구요. 대신 기존끈보다 신축성이 좀 있는 끈이에요. 이걸로 바꾸니까 훨씬 피팅이 편하긴 하더라구요. 기존끈은 신축성이 거의 없다보니까요. 참고하시면 될 것 같습니다.

로즈가 끈구멍이 적은 느낌이에요. 맨위의 구멍을 사용 안 하면 신발이 뭐랄까... 지지 피팅감이 확 죽는 느낌이 들었습니다. 제 개인적으로는요. 일반우동끈으로 바꾸고 나서는 신발끈 역시 짧아 조금 고생해서 묶고, 묶고 나면 상당히 짧지만 풀리지도 않고 잘 신고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건