Xp
자동
Ballers

농구 양말 질문

농구하면서 요새 발이 좀 아파서 농구양말 찾아보려고 합니다. 찾아보니 농×카페의 불꽃슛터님이 직접 제작하신 양말, 헤드님이 직접 제작하신 양말이나 무슨 스뭐시기...하는 스포츠양말, 나이키 아디다스 nba양말 등이 있던데 솔직히 메이커 양말은 너무 비싼 것 같고 가성비 양말 비교나 추천해주세요

Comments

메이커 양말 안신었었는데 너무 비싸서... 어쩌다 할인할때 사서 신어보니 진짜 괜히 비싼게아니더라고요... 한두족 정도는 메이커 양말 사는거 추천합니다!

WR

혹시 농구인들이 자체제작 해서 판매하는 양말이나 스트라이드..?양말 신어보셨나요..? 메이커랑 차이가 클까요...?

마스터욱 MSW, 불꽃슈터님 NBA , 헤드님 무지양말, 스텐스양말, 나이키,아드다스 다 신었봤는데..

종합하면, 헤드님 양말>불꽃슈터님>스텐스>마스터욱=나이키=아디다스 양말 정도 같구요.

쫀쫀함,쿠션은 불꽃슈터님, 스텐스 양말
핏과 쿠션, 가성비는 헤드님 양말

제 개인적인 생각입니다.

WR

아 감사합니다 좋은정보 얻고 갑니다~ ㅎㅎ 그런데 혹시 가성비 제외하고 기능면만 보면 큰 차이가 있을 정도로 저가제품이 부족한가요...? 어떤 분들은 신발안에서 미끄러짐 등이 차이가 있다고는 하더라구요 혹시나 차이가 많이 크다면 대부분은 헤드님 양말로 구매하고 한족쯤은 좀 고가로 구매해볼 생각입니다

일반양말 중에 키모니라는 스포츠양말이 좀 괜찮았으나 .. 저가형은 마감이 안좋습니다. 양말의 실올이 풀립니다. 일명 빵구죠...돈 값 못합니다. 물론 고가형 마스터욱MSW는 중저가지만 마감불량이 있더군요.
미끄러짐? 글쎄요. 밧슈의 특성, 반업에따라 다른것 같습니다.

저는 크잌PK를 정사이즈로 주력 4켤로 돌인가며 신고있고, 피팅을 위해어 헤드님 양말을 주력으로 신고있습니다. 너무 두툼하면 피팅이..최악이라

고가의 양말은 글쎄요..양말은 밧슈보다 더 소모품아닐까요...자주신을수록 마모가 심하고..

WR

아 감사합니다 ㅎㅎ 좋은 정보 많이 얻어가네요 저도 일단 헤드님 양말 몇족 구매해보아야겠습니다~ 친절한 답변 감사합니다

양말 개발자(?) 헤드입니다.

제가 만든 양말 좋은 평가 해주셔서 감사드립니다.

양말 만족하시며 사용하고 계시다니 너무 뿌듯 합니다.

위의 이야기하신 양말들을 사용하다가 제가 좋아하는 검은색 양말이 안나온 다는 점과 쉽게 구하기 힘든점, 또 제일 중요한 가격, 조잡한 디자인 때문에 만들게 되었습니다.

사용자분들이 피드백을 많이 주시지만 다른 양말과의 비교라던지, 실제 돈 주고 살만한 물건인지는 제가 알 방법이 없었습니다. 물어보기도 좀 그렇고...

제가 활동하는 커뮤니티에 제가 만든 양말 글이 올라오니 참새가 방앗간을 그냥 지나갈 수가 없었네요. ㅎㅎㅎ 혹시나 구매하시게 되면 신어보시고 솔직한 평가 부탁드립니다.

앞으로도 많은 사랑 부탁드립니다.

WR

앗 내일 연락드리려고 했는데 이 글을 보셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 5켤레정도 구매할것 같습니다. 찾아보면서도 아무것도 없는 디자인때문에 오히려 더 좋더라구요ㅋㅋㅋ 혹시 다른 양말도 구하게 되면 비교하면서 후기 올려볼게요!친구한테 스트라이드 삭스 하나 얻기로 했는데 신어보고 비교해보겠습니다 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건