Xp
자동
Ballers

나이키 농구화에 질문있습니다!

안녕하세요 농구화를 찾던 와중에 궁금증이 생겨서 이렇게 질문드립니다~
나이키 농구화에서
XDR제품은 아웃솔 내구성이 강한 제품이라 알고있는데
EP제품은 정확히 어떤 건가요? 발볼이 넓다고만 알고있는데 정확히 무슨 약자인지 무슨 특징이 있는건지 궁금합니다ㅠ
그리고 카이리3 ep xdr버전 이렇게 있던데 보통 이렇게 두 특성이 함께 많이나오나요?

아 혹시 농구화ep제품은 어떤 경로로 찾고 구매가 가능한지도 알려주시면 감사하겠습니다ㅠ 직구로찾아보려해도 ep제품찾기가 쉽지않네요...

(아 또 줌솔져11ep 찾다가 생긴 궁금증인데 sfg는 무슨 뜻인가요? 있는버전도있고 없는버전도 있던데...)

나이키 농구화 고수님들 답변 부탁드립니다!
감사합니다~~~

Comments

sfg = strives for greatness
르브론의 좌우명? 모토? 같은거고 르브론이나 솔져시리즈에만 붙는걸로 압니다. 좀 고급라인으로 알고있습니다. ep는 extended play로 알고있습니다. 말씀하신대로 같은 사이즈에서 내부공간이 좀 넉넉하게 나오는거죠.

WR

오 처음알았네요! 감사합니다!!

두 단어 의미는 리타님께서 말씀해 주시는 게 맞고, SFG 붙는 건 일반 나이키의 PRM(프리미엄) 버전 정도 생각하시면 될 듯 합니다. 사실 이름 붙는 거 외에 차이점은 없다고 봐도 무방합니다.

EP 버전은 일단 품번 자체도 다른데 아시안 버전이라고 생각하시면 편합니다. 일본이나 중국, 홍콩, 베트남 등 한국을 제외한 대부분의 국가에선 대부분 EP버전으로 나오고, 좀 더 발볼 쪽이 넓게 나오며 아웃솔은 XDR 소재를 쓰기도 합니다.

그럼 ep 버전은 직구를 해야 하나요??

WR

감사합니다!!!
그럼 구매하려면 일본이나 중국쪽에서 직구해야하는건가요?
미국에 갈일이 있어서 잠시 갈듯한데 그때 미국에서 사려고 기다리고있었거든요 ㅠ
혹시 미국내에선 ep제품 구하기가 힘든가요~?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건