Xp
자동
Ballers

농구화 추천 부탁드려도 될까요??

안녕하세요 

제가 이번에 농구화를 구매하려고하는데 고민이 많이 되네요 ㅠㅜ

제가 무릎이 안좋고 평발이라 

로우컷 농구화는 힘들거같고 최소한 미드는 되야할거같습니다.

제가 지금 수퍼플라이4를 신고있는데 딱히 단점 같은건 느끼질 못했는데

생각보다 약한 발목 지지와 오래뛰면 발바닥이 아픈것 말고는 크게 아쉬운점이 없었던 농구화였던것

같습니다.

현재 슈퍼플라이 2017 , 르브론 줌 솔져 11 , 하이퍼덩크 2017 일반 버전 정도가 눈에보이는데

회원님들의 생각은 어떠신지 궁금합니다!

아직 돈을 버는입장은 아니라 좋은 농구화를 사고싶네요 ㅠㅠ

1. 발목지지 중요하게생각합니다

2. 물쿠션은 아니었으면 좋겠습니다 ( 평발 교정깔창 착용 ) 

3. 주 사용 코트는 우레탄 입니다.

4. 치고 나가는 플레이보단 포스트플레이나 뒤꿈치로 스텝을 밟는 플레이를 자주합니다. 

Comments

로즈8은 어떠신가요^^??
위에 언급하신거중엔 하덩2017 추천드리고 싶습니다^^

WR

제가 평발교정깔창을 착용해야하는데
부스트같은폼은 효과를 볼수가없어서 선택을
못했습니다ㅠ 끈 이슈도잇구요

끈이슈는 들어본적이 없네요^^;;
막상 신고있는 저도 끈이슈는..;;
위에 제품중에 그렇다면 지지가 좋은 솔져11 추천드려봅니다^^
구매가능하시다면 개인적으론 솔져9를 좀더 추천드리고 싶습니다

WR

아 신고 계신가요?? 저도 인터넷으로 리뷰로만 보다보니... 로즈8 어떤가요 만족하시면서 신으시나요?? 어떤점이 좋으신지..

로즈7이 워낙 좋은 신발로 명성이 자자해서 8이 영 주목을 못받은것도 있지만...

일단 전 발등 압박이 없어서 좋습니다. 7은 압박때문에 아파서 몇번 신다 포기했거든요..ㅠㅠ 그외에 지지나 아웃솔내구성 접지 등등 그냥 로즈7에서 전체적인 압박감이 감소하고 조금 가벼워진정도라 보시면 됩니다~디자인은 시그니처같지 않은 보급형 느낌이지만요;;;

WR

답변 감사드립니다~~ ㅎㅎ
도움 많이되네요

발목지지와 물쿠션도 아니고 우레탄에서 사용해도 괜찮은 내구성인 줌솔져 11이 딱 이겠네요

WR

추천 감사드립니다
줌 솔져로 구매해야겠네요

말씀하신거 중엔 줌솔져 11이네요.. 개인적으로 구하실 수 있다면, 줌솔져9이 원하시는 부분과 부합하는 농구화인것 같네요

WR

시간이많이 없어서 그냥 11로 구매해야겟네요 추천감사드립니다
위에서 제가 언급 안한 제품중에는 추천해주실만한게 있을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건