Xp
자동
Ballers

지난 토요일 동호회 경기 영상 중 제 부분 편집영상 입니다~

지난 토요일에 동호회를 하면서 오랜만에 영상을 찍고 기록도 했습니다. 

정말 몇달만에 한 기록인데 기록도 잘 나왔고 경기 내용도 만족스러워 두 경기중 제 부분만 편집한 영상 소개드립니다.

위 영상은 1경기이고 기록은

1경기: 29점 (총야투 12/34 - 35%, 3점 5/15 - 33%), 8 리바운드, 7 어시스트, 3 스틸, 3 턴오버 이고

아래 영상은 2경기인데 마지막 쿼터에 카메라를 안 켜서 3쿼터까지의 기록밖에 없습니다.ㅠㅠ 

2경기: 18점 (총야투 8/20 - 40%, 3점 2/7 - 29%), 2 리바운드, 4 어시스트, 1 스틸, 2 턴오버 입니다.

물론 동회회 내의 경기라 막 경쟁적인 분위기도 아니었고 동호회 수준이 높지도 않지만 만족스러운 기록에 두 경기 모두 이겨서 기분이 좋네요~

제가 원래 속공, 3점 위주 슈팅가드 스타일인데 최근에 플레이를 좀 넓혀보자는 욕심으로 1번도 넘보고 있습니다. 플레이메이킹은 부족해서 플레이메이커 1번 보다는 메인 볼핸들러 1번이지만... 나름 공 많이 돌릴려고 노력했던거 같습니다 ㅎㅎ

3점슛도 좋았지만 가장 마음에 드는 장면은 1경기 하이라이트 영상중 1분10초쯤에 드리블 풀백 점퍼인거 같습니다. 뭔가 영상에서 많이 보고 머리 속으로 그린 장면이랄까요.... 

아. 영상 보다보니 제가 요즘 돌파 후 플로터를 자주 던지는거 같네요..ㅋㅋ

무튼 재밌게 봐주세요!!

Comments

체육관 좋네요

스코어러이신지 슛시도가 많네요. 아니면 안세봐서 그렇지 저도 저만큼 시도하려나요?
공 안잡은지 오래됐는데 영상보니 농구하고 싶네요. 날도 추워지는데 다치지 말고 즐겁게 하시길 바랍니다

WR

주 볼핸들러에 주 슈터라.... 항상 슛시도는 높고 안타깝게도 야투%는 낮게 나오더라구요...ㅠㅠ

풀백 드리블 대박이네요. 느낌 좋아요.

WR

감사합니다!

음.... 즐농하시는 분위기가 부럽긴 합니다만 한경기 혼자 삼점 15개 시도에 대해서는 생각을 해봐야 하는거 아닌가 합니다. 팀원들하고 적절한 커뮤니케이션은 하셨을거라 믿습니다만 보통 동호회 농구 쿼터당 8분인데 가지고 가시는 포지션이 너무 많지는 않으신지요. 연습경기에서 3할 초반의 성공률인데 15개 시도에서 놀랐고 팀원분들의 생각이 대충 유추가 됩니다만 사전 조율이 됬다고 믿고싶습니다.

WR

넵. 일단 맞는 말씀이십니다. 

우선 저희 쿼터당 10분 입니다. (크게 달라지는 건 없지만요..) 

많이 던진 감이 분명히 있고 (3점이나 2점이나) 성공률도 낮습니다. 제가 1번을 봤기에 경기 초반에, 그리고 중간중간 패스위주의 플레이를 시도하긴 했습니다. 경기 진행하다가 흐름상 패스 돌리다가 오픈 나면 던졌는데 다른 팀원들은 슛에 대해 조금 주저주저 한 반면에 저는 주저없이 그냥 던진게 문제였던거 같습니다. 그렇다고 오픈도 아닌데 혼자 난리치다가 던진것도 아닌거 같구요. 영상중에 지공상황에서 드리블 치고 올라와서 던진게 있긴 하지만 딱 한번...이었던거 같습니다... 

동호회내 경기라 다른 1번보는 팀원가 다른 팀이었어서 제가 주 볼 핸들러여서 많이 던지기도 했지만 실제로 친선전 등을 해도 다른 플레이하다가 안 풀리면 3점에 오픈이던 제가 던지는 경우가 꽤 있습니다. 성공률 낮은건 전적으로 제 잘못이고 더 연습해야되는 부분입니다. 다행히 저희는 대회는 나갈 생각이 없어서 성공률이 낮아도 팀원들이 경기때 괜찮으니까 계속 던져라 하는 분위기 입니다. 

또, 사전 조율까지는 아니지만 나름 오랜 시간동안 다들 봐왔기 때문에 플레이 스타일을 알고 있다고 생각합니다. 놀라시겠지만 전에는 이것보다 덜 들어가서.... 지금은 그나마 성공률은 안 좋더라도 던질때 안던질때 구분은 해서 던지는거 같습니다. 성공률 안 좋아서 어차피 결과는 같지만요. 그리고 팀내서 잘한건 잘했다, 아닌건 아니다 라고 자유롭게 말하는 분위기구요. 

근데 사실 저도 그렇고 다른 팀원도 그렇고 경기 뛰면서 그렇게 많이 던졌는지 인지를 못했던거 같습니다. 40분 내내 뛰면서 나눠 던져서 그랬을수도 있을거 같습니다. 만약 인지를 했더라면 제가 스스로 덜 던지거나 주변에서 한마디 했을거 같습니다. 

결론적으로, 경기 중에는 크게 문제가 되지 않았는데 결과는 제가 좀 부족했던거 같습니다. 좋은 지적 감사드리며 앞으로는 좀 더 신중히 플레이 해야겠습니다!

영상 찍고 편집하고 할려고 부지런해야하는데!! 멋지십니다~~

저도 나중에 볼려고 제 영상 찍어서 하일라이트 만든지 2년정도 된거 같아요

WR

아마 다음주는 안할수도 있어요.. 기술이 없다보니 너무 오래걸리네요

유튜브 구독~ 눌렀습니다~~

저는 아이폰으로 촬영하고 사진첩에서 영상자르고 아이무비로 간단하게 붙이고 

음악은 유튜브에서 프리뮤직 다운받은걸로 배경음악 넣고 있어요~

3점슛 102개 던지는 영상보니까.... 농구연습하고 가고 싶네요

WR

아이고 구독까지 ㅠㅠ 감사합니다

저도 작년에 맥북 처음으로 바꾼이후로 유튜브 좀 하면서 친구한테 아이무비 배워서 조금씩 쓰고 있습니다~

관악구민센터인거 같네요^^ㅎㅎ
잘 보고 갑니다!

WR

관악구민 맞습니다!! ㅎㅎ 감사합니다~~

예전에 한번 게스트 참여해서 뵜었던거 같아서요!

그때도 느꼈지만 즐농이던 빡농이던 속공이나 백코트 빨리해주시는 분 있으면 전반적으로 승률도

좋고 플레이도 재밌는대 스피드 좋으시고 그 당시 게스트여서 그럴지도 모르지만 패스도 잘 돌려주시는 편이었다고 생각해요^^ㅎㅎ 난사급은 아니라 생각합니다! 안다치게 즐농하세요~

WR

기억해주시니 감사합니다!! 

슛 대박인데요

WR

아직 많이 부족합니다ㅠㅠ 열심히 연습해야죠~~

슛이 엄청나게 좋으시네요.
셀렉션이나 야투시도 갯수는
풀경기 보지 않는 이상
제가 판단하기 조심스럽고요.

WR

감사합니다. 오픈 슛 많이 놓친게 흠이네요 ㅠㅠ

기록지만 보면 너무 혼자하시는거 아닌가 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건