Xp
Ballers

대륙의 나만의 농구유니폼 제작후기

농구를 오랫동안 취미로 하면서 가장 해보고 싶었던부분이 나만의 농구화를 제작 하는것과 나만의 농구유니폼을 제작해보는 거였는데요 얼마전에 모두 이루게 되었네요(나이키 ID 제작 한 줌솔져11이 아직 도착하지는 않았지만...)

중국에 거주하는지라 타오바오에서 검색을 해보면 수많은 저렴한 농구유니폼을 제작할수 있는 사이트가 나옵니다.

너무 저렴한건 재질도 마킹도 다 별로라 눈길이 가지도 못했는데 오랫동안 눈팅을 한 결과 가격도 저렴해보이면서 마킹과 재질이 좋아보이는 사이트를 발견합니다.

제작비159위안에 배송비 10위안, 총169위안,한국돈 3만원 안하는 가격인데 ;;;;

일단은 마킹이 nba 스윙맨같은 자수마킹이고 재질도 나이키의 드라이핏같이 잘 마르는 재질이라는 설명에 엄청 혹했고 보통 유니폼은 단벌제작을 거의 안해주는 편인데 단벌제작도 해준다는 말에 기대가 되어 결제했고 단벌인데도 빨리 만들어줘서 결제한지 일주일 안되서 수령했습니다.

아이들 영어이름을 새기고 싶었는데 너무 긴 글씨는 안된다고 해서 쌍둥이 아들들 영어이니셜 넣었고요 등번호 17은 올해 2017년 쌍둥이들 태어난해라는 의미로 선택했습니다.

추가금 대략 한국돈 5000원정도면 로고를 넣을수 있다고 하는데 생각난게 제가 농구만큼이나 즐기고 좋아하는 주짓수가 생각나서 제가 수련하는 주짓수팀 로고를 넣었습니다.

바지는 사진을 따로 안찍었는데요 주머니도 있고 재질 역시 좋아서 대만족입니다. 다만 오른쪽밑에 CH 로고는 판매자 가 모든제품에 넣는 상표같은 로고라 없는게 좋은데 ;;;;

제작은 대만족입니다!! 가격을 좀더 쓰면 샌안이나 디트로이트 등의 색깔로도 제작이 가능하던데 나중에 또다시 도전해보고 싶습니다.

Comments

사이즈는 어떻게 가야될까요? 제가 아디다스 스윙맨은 상의 s-m 하의는 m을 입거든요~아는 형님과 하나 맞춰보고 싶네요

WR

사이트에 실측과 사이즈 추천이 나와있습니다~

찾아봤는데...유니폼의 디자인이 몇개 없는 것이 조금 아쉬운 듯 합니다.

재질은 정말 좋아보이는데요~

WR

저도 그게 좀 아쉽습니다
클블이나 골스 등 현재잘하는 인기팀 디자인들이 없어서 말이죠

그렇습니다. 그래도 몇군데 물어보니 개별적으로는 해주는 곳이 있긴합니다만..

제가 중국어가 짧은 관계로 포기하게 되네요..ㅠ.ㅠ 두벌도 맞춰주는 곳이 있는 곳을 보니

역시...시장이 크니 이런 부분도 다른가봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건