Xp
Ballers

고전중의 고전 타이치미드 질문입니다.

저렴한 농구화를 찾다가 인터넷상품은 가품도 많은 것 같고

추억삼아 타이치미드를 사보려고하는데

지금 신발들과 비교하면 기능이 많이 떨어질까요??

사이즈같은경우 정사이즈로 가는게 맞나요??

Comments

개인적으로 타이치미드 디자인이 너무 좋아서 다 헤진것을 아직 안버리고 가지고 있는데요

기능은 정말 비추입니다.  

통풍 포기에 무거운 편 입니다. 결정적으로 아웃솔 모양이 발목 나가기 딱 좋게 생겼거든요

수많은 신발 중 타이치미드 신던때에 발목이 가장 자주, 심하게 돌아갔었네요.

저에겐 농구를 가장 오래오래 쉬게 해준 예쁜 신발.. 

WR

기능이 많이 떨어질까요? 해외직구 리뷰가 생각보다 좋아서 괜찮을까했는데

2015년도에 구매해서 하나 가지고 있습니다.

기능성은 사실 요즘 나오는 신발들보다 한참 못미치는데

옛날스타일 가죽 농구화 특유의 편안한 착화감은 좋습니다.

쿠션이나 접지도 무난한 편이구요.

사이즈는 꽤 넉넉하고 크게 나온 편이라 발볼이 많이 넓으시면 정사이즈

그게 아니라면 좀 다운 하시는것도 좋을것 같습니다.

WR

감사합니다~
저도 착화감 쿠션 접지 좋다는 평을봐서 구매고민했는데 어떤 기능이 많이 떨어질까요

저는 일단 타고난 강철발목인데다 좌우로 격하게 움직이는 경우가 많지 않아서 크게 문제는 없었지만

발목이 조금 약하시거나 격한 방향전환을 자주 하시는 분들한테는 지지력이나 안정성 측면에서

다소 불안정할 것 같다는 느낌을 받았습니다. 

또 통풍부분도 그다지 좋지는 않구요.

그리고 이건 제가 받은 제품의 문제일지 모르겠지만 가죽의 질이 다소 떨어지는 것 같더라구요.

저는 흰빨제품을 신었는데 흰양말을 신고 뛰니 양말에 빨간색으로 이염이 되기도 하고

플레이중에 무게가 쏠리는 발 바깥쪽 부분의 가죽이 갈라지는 현상도 조금 보입니다.

전  만족하면서 신었던...발볼 넓은 사람한테는 발볼이 크게 나와서 좋고 디자인도 이쁘고 그 당시에 멀티챔프에서 10만원 안되게 샀던 걸로 기억하는데 가성비가 엄청 좋았던... 요즘 경량화된 코비나 크라부에 비하면 무겁긴 한데 그래도 전 예전같은 가격으로 한 8만원하면 다시 하나 사고 싶어요. 

WR

해외직구 찾아보시면 구하실수있을거에요~ 가격은 색마다 다르더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건