NBA Multimedia
Xp
Ballers

크익 2017 PK Vs 하덩 2017 FK 비교 부탁드립니다!

안녕하세요!
3번~4번 주로 보는 184/85 대학생입니다!
현재 데임4 잘 신고 있는대 아킬레스건염으로 고생하게 되어서 좀 더 쿠션감 좋으면서 발 뒤꿈치쪽 자극이 덜 한 신발을 찾고 있습니다. 원래는 접지가 최우선이었는대 건염에는 너무 단단한 쿠셔닝은 안좋다는거 같아서 크익에 급 관심이 가는대 원래 접지때문에 하덩 사려고했는대 고민이 되네요...
혹시 두켤레 모두 가지고 계신 매니아회원분 있으시다면 비교, 추천 부탁드리겠습니다!

혹시 다른 추천해주실만한 신발이 있다면 알려주세요^^

Comments

제가 리뷰들을 본 결과로서는 크익 추천드립니다 크익은 부스트여서 푹신한 반면에 하더은 리액트여서 좀 딴딴한 성향을 가지고 있습니다
접지는 둘다 좋은 편인걸로 알고 있습니다

WR

확실히 다른건 대동소이하다 할때 쿠션감에서는 크익이 선호되는거 같군요...

크익한번 제대로 시착해봐야겠네요^^

감사합니다!

둘다 신고 있습니다.

둘다 매력이 넘치는데

비교하자면

크익의 핏팅은 나름 유연하지만 꽤 쫀쫀한 말그대로 PK 장점인 느낌이고

하덩은 유연성은 크지 않지만 든든한 느낌의 핏팅입니다.  그리고 이건 발모양 차인데

크익이 뒷꿈치쪽 힐카운터? 가 부실해서 그런지 뛰고나면 뒷꿈치가 너무 아파서 방출했습니다.

아닌분도 꽤 많고 힐쪽 통증 호소하시는분도 더러 있으니 꼭 시착을 해보시기 바랍니다.

쿠션부분은 하덩은 단단해서 코트필 중점 반발력도 적당히 있는편입니다.

크익은 전족부는 코트필 후족부는 반발력과 충격흡수로 매우 뛰어난 발란스의 쿠셔닝 입니다.

개취론 쿠션만큼은 크익이 더 좋았습니다.

접지는 둘다 좋지만 하덩이 조금더 좋은정도입니다. 하덩은 어딜가던 잘 잡아주었는데 크익은 아주 아주 가끔 관리가 안된 코트에서 사이드 스텝시 살짝 미끄러질때가 있었습니다. 근데 이게 100점 만점에 95점과 100점의 차이인 정도지 크익정도 접지에 불만을 갖는사람은 없다고 생각합니다

무게는 하덩이 조금더 가벼운 느낌이었습니다.

저는 일단 핏팅(신고난후 또는 신는도중 통증이 없는)이 우선이라서 하덩을 선택했지만 통증이 없었다면

둘다 소유 또는 크익에 좀더 손이 갔을듯 합니다.

둘다 꽤 괜찮은 농구화고 단단한 쿠션이 좋으면 하덩 체감력 좋은 쿠션이 좋으면 크익 선택하시면 될듯 합니다.

WR

뒷꿈치가 아프다면 걱정이되네요... 지금 아킬레스건염으로 고생하고 신발슨으면 통증 느끼는 부분이 뒷꿈치와 그 살짝 위쪽(아킬레스건이 들어가는부분)인대 그쪽에 통증을 느끼는 분들이 많으면 안되는대ㅠㅠ

예전에 그냥 일반양말신고 매장에서 잠깐 한쪽만 착용해본게 전부인대 제대로 신어봐야겠네요^^

쿠션감은 원래 크게 신경안쓰고 피팅 접지가 우선인대 건염때문에 병원가니 너무 딱딱한 신발은 안좋다길래 부스트 쿠션에 관심이 생겼었네요~(근대 농구화가 아무리 돌쿠션이어도 왠만한 신발<좋은 런닝화 제외>보다는 쿠션이 좋겠죠?ㅎㅎ)

친절한 비교 감사드립니다^^

커리2나 커리4 신어보셨는지요? 하덩2017은 고정도 느낌이었습니다. 그보다 좀더 밀도 높은??

그리고 크익2017도 핏팅이 좋다고 하시는분들은 또 엄청 좋다고 하시기에... 확실히 뒤꿈치 모양에 따라

통증이 갈리기도 하는듯 합니다. 제 생각엔 크익2017 힐쪽에 아디다스 라고 타이핑 되어 있는 길게생긴 유연한 플라스틱? 지지대? 같은것이 있는데 그것때문인것 같기도 하구요. 확실한건 크익보단 하덩이 쿠션은 확실히 단단합니다. 나름 부스트를 경험해보시는건 추천해드립니다. 전 하든1이 좋더라구요.접지가 코트를 좀 가려서 아쉽지만요..

WR

커리2는 명기라고 하는대 타이밍을 놓쳐서 지나쳐버렸고 이번 커리4는 이제 물량 좀 풀린거 같아서 시간날때 매장가서 신어보려고 계획중입니다!

현재 신고있는 데임4도 바운스라서 좀 푹신한 부스트가 끌리긴 하는대 힐쪽이 걸리네요ㅠㅠ

하든1은 매장서 시간 좀 가지고 신어봤는대 약간 아쉬워서 패스했는대 디자인등 봤을땐 확실히 매력적이긴 했습니다ㅎㅎ(그래서 2를 기대했건만 2 예상사진들 보면 실망감이ㅠㅠ....)

매장가서 크익 좀 여유롭게 신어보고 힐쪽 통증이 없으면 크익으로 가봐야겠네요^^

친절하게 말씀해주셔서 감사합니다!!!:D

좀더 말 이어가자면 커리4는 지금 신고 있는데 보호대 없이 신었을때 너무 유연한 핏때문에 포워드가 신기엔 조금 불안한가? 싶었다가 잠스트 필르미스타와 같이 신으니 너무너무 흡족한 핏이 나왔습니다. 일단 가볍기는 역대급 가볍기라 그것역시 좋았구요~

이것저것 실착 잘 하시고 좋은밧슈 득하세요~ 기회 되신다면 조던32 실착도 강추합니다~

WR

저도 답변자분이랑 똑같이 버틀러를 좋아해서 조던32로우 계속 눈이 가더군요^^ㅎㅎ 매장가서 브레드는 신어봤는대 착화감이 좋았지만 컬러가 약간 아쉬워서 31때처럼 시카고나 백보드 컬러 같은 좀 더 밝은 컬러 나오면 질러볼까 생각중입니다^^ 

커리4 이번에 검금 이뻐보이는대 국내 정발가는 좀 의아해서 직구 한번 생각해보고 있었는대 커리4도 끌리네요 ㅎㅎ(사실 이전 커리2때 나온 국대컬러나 홈 컬러 형식으로 나왔다면 바로 샀겠지만 흰검 빼고는 안끌려서ㅠㅠ)

사고싶은건 많은대 자금력과 주 1회 정도밖에 안해서 뭔가 사치같아서 고민하게 되네요 ㅎㅎ

그래도 많은걸 신어보신 분에게 답변 들을 수 있어서 감사하고 친절하게 설명해주셔서 감사합니다!

크익포함해서 부스트류 매니아인데

아디다스 농구화들이 거의 대세라 불리울만큼 좋아졌지만

뒷꿈치쪽을 잘 못잡아줍니다 반면에 쿠셔닝셋업은 앞은 단단 뒤는 푹신이라 농구하기엔 좋지만

뒷꿈치나 아킬레스건에 불안정성을 준다고 느낄 때가 종종있어요

농구화 자체로는 정말 추천해드릴만한데 아킬레스건염이라면 다른모델도 생각해보심이

좋을것같습니다

WR

뒷꿈치와 아킬레스건이 문제군요ㅠㅠ

가끔 드는 생각이 지금 아킬레스건염이 오게 된 것도 데임4를 신어서가 아닐까? 하는 생각까지.....

저도 매장서 몇 개 신어봤는대 적당히 푹신하고 반발력있어서 좋았는대 나이키와는 다른 느낌이라

구매까지는 가보지 않았는대....

저의 몹쓸 다리가 문제네요ㅠㅠ 

친절한 답변 감사드립니다^^ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건