NBA Multimedia
Xp
Ballers

나이키 vs 아디다스 져지 사이즈 간략하게 비교

안녕하세요, 매니아 가족여러분.

이번에 아디다스에서 나이키로 져지 제작사가 바뀌면서 직구를 하시는 분들께서 사이즈 선택에 어려움이 많으실 것 같습니다.

제가 이번에 벤 시몬스 져지를 직구로 구매를 했는데요, 아디다스와 동일한 사이즈로 구매를 해서 확실하게 비교를 하기 쉬울 것 같아 허술한 사진이나마 첨부하여서 여러분께서 사이즈 선택을 하시는데 도움이 될 수 있도록 해보고자 합니다.

보시는 것처럼 왼쪽이 나이키 M, 오른쪽이 아디다스 M입니다.

나이키는 뒷 기장 Length+2를 적용하지 않아 앞기장, 뒷기장 길이가 동일합니다. 전체적으로 길이가 조금 짧아진 느낌을 줍니다.

실측을 한 번 제가 직접 재봤습니다. 아래의 사진처럼 사이즈를 쟀는데요, 옷걸이에 걸어둔채로가 아니라 땅에 펼쳐두고 쟀습니다.

아디다스의 경우에는 세로가 80cm, 가로가 53cm가 나왔습니다. 길이나 품이나 아디다스가 조금 더 넉넉하고 여유로웠습니다.

이 사진이 둘을 포개서 찍은 사진인데 길이나 품이 눈에 띄게 표시가 납니다. 원래 리복, 아디다스 M을 입을 때 가장 저는 편안함을 느꼈는데요, 나이키 M은 리복이나 아디다스 S를 입은 느낌이 납니다.

평소 입으시던 핏대로 입으시겠다 하시면 나이키는 한 사이즈 업으로 가시는 것이 좋을 것 같습니다. 요즘은 또 너무 힙합처럼 입진 않지만, 그래도 여유롭고 넉넉하게 입어야 저질 몸매를 조금 가릴 수 있는데, 전 이번에 사이즈 너무 실패했습니다.

혹시라도 져지 주문하실 분은 참고하셔서 한 사이즈 높게 가시길 권해드립니다.

Comments
WR

참 나이키는 져지 무게가 좀 무겁게 느껴집니다. 재질도 아디다스 스윙맨보다 뭔가 두꺼운 느낌이랄까요? 크기는 줄어들었는데, 중량감은 나이키가 더 느껴집니다. 개인적으로는 나이키 로고가 주는 멋스러움은 좋으나 사이즈나 재질, 핏감은 아디다스가 더 좋았던 것 같네요.

한 사이즈 업을 추천드렸었죠...
저는 나이키가 훨씬 좋게 느껴졌네요. 더 좋은 재질에 핏에 무게감은 더 있는!
아디다스는 스윙맨퀄리티가 어센틱이랑 너무 차이난다느꼈는데 이번 나이키 어센틱은 한 번 어떨지 봐야겠네요.

WR

이미 산 이후에 추천을 해주신거라...

두개 비교사진을 보니 저같은 저질 몸은 나이키랑 안어울릴거같군요
제가 입으면 그냥 런닝.....

WR

진짜 런닝 됐습니다... 무조건 크게 가야겠습니다 앞으로는

아디다스 져지 어디서 구매하셨나요

WR

아디다스도 지난 시즌에 직구했습니다.

와~
필라 하얀색은 어떻게 구매하셨나요??
eastbay 엔 없더라구요 ㅠㅠ

지난 시즌 아디다스 져지를 죄다 국내에서 구매했었는데 국내 M 사이즈가 미국 S 사이즈정도 되나요?
이걸 몰라서 이번시즌 나이키 져지를 섣불리 직구를 못하고 있습니다

WR

아디다스 국내에서 샀던 M 사이즈랑 한 번 비교해보고 알려드릴게요.

WR

직구한 M, 국내에서 구매한 M 사이즈 동일한 것 같습니다.

감사합니다
아디다스 M 사이즈가 나름 넉넉히 맞았었기 때문에 나이키도 M 사이즈로 가야겠습니다!

이번 나이키 스윙맨져지는 xxxl로 가야겤ㅅ네요....그래야 저한테 저스트일거 같습니다

나이키 져지 내구성 이슈에 대해서는 어떻게 생각하시나요? 아무래도 실물을 접하셨으니 어떨지 궁금하네요.

WR

선수용과 일반 판매용은 다르다고 합니다. 선수용이 재생섬유인가 그걸로 만들어서 잘 찢어지는 모습을 보였으나 이제 그것도 개선을 한다고 하니 더는 문제가 없어보입니다.

일반 스윙맨은 오히려 나이키가 아디다스 보다 재질이 두꺼워보입니다.

나이키져지도 옆에 별. 팀이름. 백넘버전부 프린팅인가요?

WR

네 모두 프린팅입니다.

아디다스 m은 너무 타이트하고 L는 살짝 큰데 나이키 L입으면 딱이겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건