Xp
Ballers

아웃도어 최강의 농구공은 뭐라고 생각하십니까? 실외농구장/우레탄

개인적으로 조던시리즈가 내구성이 튼튼하다고 느끼내요.

나이키 또한 내구가 좋다고 느끼고요.

스팔딩은 좋은데, 내구면에서 약한 모습을 보이는 것 같고.

스타, 몰텐 등은 너무 아깝내요. 굴리기가...

실내야 요즘은 몰텐이 대세지만..

실외에서는, 개인적으로 어떤 공(메이커-모델) 이 최고라고 생각하십니까?

Comments

윌슨 퓨어샷과 나이키 하이퍼그립

개인적으론 이 두개가 최고인거 같습니다.

가격적인 면까지 따진다면 퓨어샷 추천드립니다.

저는 하이퍼그립 쓰고 있습니다~

저도 엘마님 의견에 더하고 갑니다. 저 2개가 제일 좋은것같아요 가격면에서도 그렇고.

공자체가 소모품인데 실외에서 사용하면 더 빨리 소모되기 때문에 2만원대 제품들이 제일 좋은것같습닏.

저도 실외 농구공 알아보고 있었는데 윌슨 제트가 가격도 저렴하고 그립감의 내구성이 상당하다고 하네요. 

저는 나이키 4005 후속 모델로 나온 나이키 챔피언십 추천드립니다. 아마 야외공 추천으로 한 번도 보지 못했던 것 같은데요.

이 공입니다. 실내에서 많은 사랑을 받았던 이전 모델 4005와 달리 그닥 폭신하지 않은 질감으로 동호인들의 외면을 받은 모델인데요. 이 점이 오히려 야외코트에서는 강점으로 작용합니다. 실내용 공들은 그 특유의 폭신한 질감들이 야외의 먼지를 먹는 순간 완전히 사라져 버리기 일쑤인데요. 이 챔피언십 모델은 상대적으로 덜 폭신한 대신 먼지에 굉장히 강합니다. 웬만한 야외 공보다 나을 정도... 

반면 야외 공들은 접지를 위해 텍스쳐 패턴을 독특하게 가져간다든지, 지나치게 무겁거나 가볍다는 단점이 있는데요. 원래 실내 전용으로 나온 만큼 아웃도어 전용 공들에 비해 훨씬 익숙한 느낌을 제공합니다. 개인적으로 (돈만 상관 없다면) 야외든 실내든 비싸고 좋은 공이 좋다는 의견인지라... 아무래도 야외 전용 공들은 느낌이 너무 달라 꺼리게 되더라구요.

우리나라에 흔히 볼 수 있는 '먼지가 적당히 있는 우레탄 코트'에서 가장 실내 코트와 유사한 퍼포먼스를 제공하는 공이라고 생각합니다.

몰텐 D4000 추천합니다. 아웃도어 용이고 형광이라 야외에 조명 부족한 곳에서 하기 좋아요. 가지고 놀아본 입장에서 내구성이랑 질도 좋다고 생각해요. 다만 공 색깔이 비호감일 수 있어요.

저렴하고 가죽티슈로 닦으면 짱짱해지는 아디다스 올코트 사용중입니다.

실외용 농구공 글 보면 항상 하는 얘긴데 저는 윌슨 제트프로를 추천합니다. 월슨 라인이 전체적으로 가성비가 좋은듯 하며 윌슨 제품 4개 (제트프로, 리액션, 에볼루션, 웨이브) 써봤는데 에볼루션은 2,3년째 실내용이고 제트프로가 4년전에 구매하고 중간에 리액션, 웨이브 구매했는데 아직도 제트프로를 사용중입니다. 웨이브는 구매처 실패로 좀 잘 못 산거 같아서 친구 줬고요... 

여의도 아스팔트 코트에서 한번 굴렸는데 이게 오히려 오래쓰는데 도움이 된거 같습니다. 겉면이 긁혀서 좀 천같은 느낌이랄까요... 그렇게 변해서 그립이 먼지가 묻어도 크게 달라지지 않는거 같습니다. 

제트프로와 동가격의 나이키 게임택도 써봤는데... 확실히 나이키 저가라인은 별로더라구요.. 미국에서 1주일 내내 아스팔트에서 농구할때 10달러짜리 고무공을 썼는데 그게 더 나았던거 같아요...

몰텐 공도 구매해봤고 (가격에 비해 실망) 돌아다니면서 다른 공들도 많이 만져봤는데 스타 fx9도 괜찮았던거 같은데 가격까지 생각하면 저는 몇년째 윌슨 제품만 쓰고 있고 주변에 항상 윌슨 제품만 추천합니다!

조던 LEGACY 공 추천이요

WR

좋은 정보 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건