Xp
Ballers

농구 폼이 어색한건 어떻게 교정하죠? 도와주세요

고둥학생 가드입니다
객관적으로 봤을때 50m 6.8초 유연성 12cm 등등 운동신경이 없는편은 아닙니다
농구도 2년째 하면서 문과반 체육대회 대표로도 나갔는데요
이상하게 폼?이 조금 어색하다는 지적을 받습니다
옆에서 볼때 슛폼이나 드리블할때 몸동작이 조금 어색하다고 하네요
지금 상태로도 페이크나 슛은 잘 먹히는데
친구들 말로는 조금 몸치?인 느낌이 난다고 합니다
이런건 어떻게 교정하나요?
더 연습하는것밖에 답이 없나요?

Comments

1.친구에게 부탁해서 농구하는 모습을 촬영합니다.

2.동영상을 보면서 문제점을 찾아봅니다.

3.링크로 동영상을 올려 다양한 조언을 듣습니다.

영상으로 찍어보세요 남이 보기에 않좋은 슛폼은
본인 눈으로 봐도 똑같습니다.
우선 영상으로 1차적 문제 확인하시고
2차적으로 좋은 슛폼은 어떤것인가 인지하시고
3차적으로 슛폼수정 촬영 수정 촬영 반복해보세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건