NBA Multimedia
Xp
Ballers

수비할때 손에 대한 파울에 질문드려요

공격자가 드리블중이나 트리플뜨랫에 있을때 수비자가 손을 공격자 어깨에 대도 상관이 없나요? 미는 정도는 아니고요. 이렇게 해볼려고 하는데 파울이 아닌지 궁금해서요. 도움주실수 있나요?

https://youtu.be/Esj59iTbTB8
2분 5초부터 일대일이 잠깐 나오는 부분을 이야기하는거에요

Comments

동농에서 손으로 미는게 아니라 대고있는정도면 공격자도 별 케어안할거같아요

WR

감사합니다.

손 올리는데.. 이득이 있나요? 돌파만 쉽게 당할 것 같은데..

WR

잘 모르겠네요. 항상 올리는건 아니지만 압박을 할때는 괜찮지 않을까요

제가 볼때는 영상처럼 수비는 수비가 정말 자신있을때나 하는 것이지, 어지간하면 퍼스트 스텝 한번에 뚫릴 것 같습니다. 영상에서도 얼굴하고 접촉이 있는데, 퍼스트스텝시 공격자하고 얼굴 붉히기 좋을 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건