Xp
Ballers

나이키 A/S 관련 질문입니다^^

안녕하세요.
제가 올해 여름에 중고거래를 통해
코비10 엘리트 하이 새상품을 구입하였습니다.
잘 신고 농구를 하다가 어느날 보니 사진에서처럼
에어가 부풀어 올랐더라구요.ㅠㅠ

동네 매장에 A/S 를 맡겼고 몇일후 연락을 받았는데
일단 신발은 불량판정을 받아서 구입매장에 가면
금액대에 맞춰 보상이 가능하다고 했는데..
문제는 무조건 구입처에서만 보상이 가능하다는겁니다
개인거래를 통해 샀는데 판매자분 역시 선물을 받아
모르겠다고 하시고..
고객센터에선 판매 날짜(16년 10월)확인이되는데
매장은 알수가 없다고 하네요..

이런경우에 구입처를 알수있는 방법이 있을까요?
아니면 보상이나 교환받을수 있는
다른 방법이 있을까요?

알려주시면 감사하겠습니다!^^

Comments

어차피 매장 구입일 1년 이상 지나서 국내 구매 감가 상각 기준 보상판정 받더라도 0%입니다. 보상이나 교환 어느 부분도 불가합니다.

WR

아.. 1년이 지나면 감가상각 기준으로 0%가
되나보네요
그냥 일상화로 신거나 터질때까지 신거나
해야겠네요^^;;
감사합니다!!

저렇게 에어가 부풀어오르는건 대표적인 불량인데 좀 아쉬우시겠습니다. 미리 저렇게 됐으면 좀 좋으셨을텐데요..

WR

네 사실 제가 사서 신은지는 겨우 5-6개월 정도?
그것도 여러켤레 번갈아가면서 신어서
많이 신지도 않아서 아쉽네요 ㅠㅠ

근데 제 주변에도 똑같이 에어가 부풀어오른경우가
두명이나 더 있어서.. 요모델이 원래 잘 그러나
싶기도 하네요;;

코비 11의 대표적인 결함으로 생각됩니다.

저는 구매 후 1년이 지나기전에 부풀어서 80%(기억이 잘...) 보상 받아 카이리 2로 교환했었습니다.

저도 몇번 신지않았었으나 동일한 증상이 일어나더 군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건