Xp
Ballers

부상 농구화 처분 고민(조던31)

안녕하세요 볼러게시판에 처음 글을써보는 눈팅 회원입니다...

이렇게 글을 쓰게된 이유는 부상 회복중 침대에서 너무 심심해서이지만 또 제 고민을 조언받고자 쓰게되었습니다.

저번주 금요일에 돌파마무리후 착지중 남의 발을 밟아 반깁스를 하고있는데요, 학교도 자체휴강하고 온종일 누워있는지라 붓기도 많이 빠지고 통증도 가라앉고있지만 아직 손으로 누른다거나 발목을 움직여보면 통증이 느껴지는 부분이 남아있습니다.
서론이 길었는데...제 고민은 부상당할당시 신고있었던 조던31의 처분에 대한 고민입니다.
정말 이쁜디자인에 꼭 구매하고싶었지만 접지문제때문에 참고 넘기다가 마침 좋은 매물이 올라와 덜컥 구매후 2번정도 착용한 결과 접지도 문제없고 최근 구매한 농구화중 가장 만족스러운 농구화였습니다.
그런데 막상 세번째 신는도중 부상을 당하고 나니...신발에대한 믿음이랄까 애착이 조금 사라진 느낌이 듭니다. 제가 좋아하는 레너드도 조던31을 신고 부상당했었죠. 그래서 처분할까 고민이 들다가도 디자인 퍼포먼스 어느하나 나무랄게 없는 농구화였는데 보내자니 너무 아쉬운 마음이 듭니다.
혹시 회원님들은 이런 상황에 부상당시 착용했던 농구화를 어떻게 처분하시는지 궁금합니다!
추가로 제가 조던31을 끈을 끝까지 묶으면 왼쪽뒷꿈치가 쓸리는 느낌때문에 구멍하나를 덜 채운채 끈을 묶고 플레이했던것이 부상에 영향이 있을지 끈을 다 묶으면 조금이라도 부상위험이 덜할지도 궁금합니다.

Comments

어차피 다칠 경우면 어떤 신발이라도 다친다고 봅니다.

하물며 테이핑으로 갑옷 같이 감싸는 프로선수들도 다칠때는 다치는걸보면

발목 돌아가는것에는 장사가 없는거 같아요.

마음에 드신다면 계속 사용하세요

WR

발목다친김에 평소에 관심없던 테이핑이나 보호대도 검색해봤는데 역시 스스로 조심하는수밖엔 없군요
조언 감사드립니다.

신발은 의료기기가 아닌 말그대로 장비인지라 크게 영향은 없습니다. 완쾌하시길 바랍니다 ㅠ

WR

감사합니다. 금요일까지 다 나으면 또 농구하러갈 생각을 하고있는데...안되겠죠? 어서 낫게 노력하겠습니다

착지중에 발밟고 넘어가는건 뭘 신어도 답없습니다ㅎ 보호대를 착용했다해도 부상을 피할수 없습니다...
다만, 심적으로 크게 부상당했을때 신었던 농구화는 아무리 명기로 소문난 농구화일지라도 가지고 있어도 다시 신기 꺼려지더군요..ㅎ

WR

저도 그부분이 걸려서 글을 남긴거였습니다. 첫 부상이라 더욱 그런 점이 크게다가오네요...

저도 신고 부상당한신발을 처분한적있는데. 다시그모댈을찾게되더군요(코비9) 팔지마십쇼 다시사고싶어질거에요

WR

투표는 처분이 더 많은데 댓글달아주시는 분들은 신으라는 분들이 많네요 고민이 깊어만갑니다

줌솔져6 신고 아킬레스건 끊어졌지만

수술하고 재활후에 다시신고 뜁니다...

WR

명기라는 솔져6...투표와 댓글의 결과가 달라 고민이 더욱 됩니다

저는 아예 아디다스 브랜드에는 발도 안 담가봅니다.
아디다스 신발 신고 발목이 두 번 아작났거든요. 인생의 딱 두 켤레였습니다.

저 같은 경우는 마음에 드는 농구화라도 

부상 (일정 기간 쉬어야 하는 정도의 부상)을 당한 후라면 일단 기피하게 되더군요

그런 신발을 보면 부상 장면이 자꾸 그려져서 신기 싫어져요

부상후엔 아무래도 특정동작에서 위축되기 마련입니다.

거기에 신발까지 신경이 쓰이신다면 그 신발을 안신으시는게 나을듯합니다.

신발의 문제보다는 멘탈의 문제가 더 크고, 경기력의 영향으로 이어집니다.

전 운동하다 다친 신발 + 져지들은 마나님이 알아서 잘 처분하시기에.....

선택권이 없습니다....

"당신의 예쁜 아가들과 계속 함께 하려면... 절대 절대 다치지 말아라!!!!!" 의 경고일수도...

저는 PG1 신고 착지를 잘못해서 발목이 돌아가서 바로 처분했네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건