Xp
Ballers

대전 체육관 탐방 가려고 합니다

대전에 거주하고 있는 초보입니다~
달에 한두번 도솔체육관에가고 평소에는 학교 야외코트, 집앞 중학교코트에서 혼농이나 연습하고있는데요
같이 농구하는 친구와 도솔체육관, 위캔센터 순회하고
궁금해하시던점 (예전 질문글) 사진, 시설 평가등 가볍게 해보려고 합니다. 저도 대전살지만 정보가 없어서 답답했거든요

도솔, 위캔센터 궁금하신점이나, 다음에 같이 농구하실 대전분들있으면 답글 남겨주시면 좋겠습니다

Comments

도솔이 막 좋은 코트는 아니어도 간단하게 즐기고 오기 참 좋은 것 같아요.

예전엔 삼천중학교에 우레탄 풀코트가 있었는데 그 자리 밀어버리고 강당건물을 세워서 아쉽네요. 거기가 야외이긴 해도 농구하긴 정말 좋았는데.

WR

없어졌다던 삼천중학교 코트가 거기였군요! .. 가까운데 시설이 좋은게 생기면 좋겠는데

왠만해서는 생기지 않더라구요.. 오히려 없어지고 대전분이시면 체육관에서 뵈면 좋겠습니다~

세종에는 꽤나 좋은 실내코트들이 있습니다. 고운동 복합센터, 아름동 복합센터 등 한번 가보시면 참 좋을듯 

WR

날잡고 말씀해주신 세종 체육관 버스투어 한 번 다녀와서 정리해야겠네요. 

저처럼 가까운데 있는데 모르고 지나치시는 분들이 없었으면 좋겠습니다 :D 

감사합니다~ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건