Xp
Ballers

르브론15 vs 로즈8 vs 커리4 vs KD10 vs 조던32

요즘 농구화들은 전부 기능화라서 일상화로 신기 무리가 있어서 고르기가 선뜻 쉽지 않아요.

본문에 적은 5켤레 신발중 그나마 일상화를 고르라면 KD10 같은데.... 음... 원래는 질문이었는데

인기투표를 해볼까 해요.

일상화 인기투표가 아니라 그냥 신발 선호도 입니다.

Comments

르브론 15 고스트 구매했습니다
일상화용으로 샀구요
볼때마다 흐뭇합니다
아하하허하핫

WR

신을때도 흐뭇하신가요? 

신발 수집병 고쳐서 요즘은 농구화 안사는데 하나를 산다면 르브론15입니다. 2순위는 커리4!!

WR

블랙 색상 나오면 구매 해볼까 합니다

다들 좋으신발인데 그동안 우리가 명기라 부르던 전형의 것으로 가신다면 조던32를 추천드리고, 이와 별개로 kd10이나 르브론15는 충분히 구매해볼만한 신선함과 만족도를 주는 신발이라 말씀드릴 수 있을거 같습니다

WR

개인적으로 기대하는데 스니커로도 많이 신는 조던3을 모티브로 할듯한 조던33이 기대됩니다 마스터피스인 11을 모티브로 할듯한 41은 아직 한참 남은듯하네요

좋은 쿠션과 피팅감 르브론 15
가볍고 날렵함 커리4
좋은 쿠션 안정감 조던32
충격완화 안정감 로즈8
이라고 생각되네요

WR

KD10 빼고 다 신어보셨네요

KD10은 개인적으로 별로였어서요.
쿠션 접지 괜찮은데 로우컷의 불안감과 발이 신발안에서 고정 잘 안되는 느낌이었습니다. 반 다운을 하자니 압박이 심하고....

농구 + 일상화 까지 생각하신다면 릅15 , 조던32 중에 고르시면 될것 같습니다...릅15 이놈 명기입니다

WR

조던32는 반업해서 신어봤는데 발볼이 너무 조이더라구요 그래서 패스 했습니다.

릅15는 블랙 계열 색상으로 나중에 아울렛에서 저렴하게 세일하면 그때 구매할까 해요.

크레이지 익스플로시브17 PK 화이트
그리고 아직 발매전인 로우 17년 모델들도 기대 중 입니다!

WR

익스플로시브는 구매하려다 결국 못한 신발이라서 아쉽습니다

일상화라면 릅15가 낫지 않을까요 ?

WR

블랙 계열 어두운 색상 나오면 구매를 고려해볼 예정입니다

현재 신는것중에 KD10 은 있어서 농구화로도 일상화로도 굿인거 같아요

리스트에는 없지만 로즈7 도 플레이용으로 신는게 좋터라구요

WR

로즈7은 디자인이 정말 좋더라구요. 좀 무겁다는게 흠이지만....

KD10은 쿠션이 정말 좋을것 같습니다.

전 말씀하신 것중에 르브론 15랑 KD10밖에 없지만

둘다 완전 만족스럽습니다.

굳이 하나를 고르자면

가격적인 면에서나, 일상화로써 코디하기 쉬운 쪽, 편의성적인 면에서

KD10이 나은 것 같아요. 농구화로써도 좋구요.

르브론 15는 신고 벗을 때 진심 욕 나갑니다.

WR

르브론15는 주걱이 좀 필요한것 같기도... 강남 나이키에서 애쉬 신어보는데 좀 애먹었죠.

로즈 7이 일상화로 쓰기에 정말 잘 빠졌다고 생각합니다.

WR

로우버전 말씀하시는거죠?

전 그냥 높은게 좋더군요.

크익 PK는 왜 없나요? 크익은 신어보셔안 명기를 거쳐가신건디

WR

맞습니다. 위에도 적었지만 익스플로시브 구매 못한게 아깝습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건